Блины с припеком из бекона

Блины с припеком из бекона
Ингредиенты
Для блинов:
2 стакана муки
500 мл молока
3 яйца
5 столовых ложек растопленного сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
15 ломтиков бекона
15–20 корнишонов
1 пучок зеленого лука
сливочное масло
Приготовление
1 Просейте муку в большую миску, посолите. В другой миске смешайте молоко и яйца и влейте в муку. Тщательно перемешайте до однородности, влейте сливочное масло и еще раз перемешайте.
2 Мелко нарежьте бекон, лук и корнишоны.
3 Смажьте маслом разогретую на среднем огне сковороду и налейте на нее тесто тонким слоем (тоньше, чем для обычного блина), равномерно распределив по сковороде. Тесто должно хорошо растекаться — если оно слишком густое, долейте в миску молока до нужной консистенции. Чтобы тесто в миске быстро не загустело, держите его подальше от плиты и регулярно перемешивайте.
4 Сразу же высыпьте на тесто порцию начинки, чтобы она также равномерно распределилась по поверхности. Как только тесто схватится, залейте начинку еще одним тонким слоем теста, снова подождите, пока блин схватится, и переверните его. Пеките 1–2 минуты, до готовности. Таким же образом приготовьте остальные блины.





Ингредиенты
Для блинов:
2 стакана муки
500 мл молока
3 яйца
5 столовых ложек растопленного сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
15 ломтиков бекона
15–20 корнишонов
1 пучок зеленого лука
сливочное масло
Приготовление
1 Просейте муку в большую миску, посолите. В другой миске смешайте молоко и яйца и влейте в муку. Тщательно перемешайте до однородности, влейте сливочное масло и еще раз перемешайте.
2 Мелко нарежьте бекон, лук и корнишоны.
3 Смажьте маслом разогретую на среднем огне сковороду и налейте на нее тесто тонким слоем (тоньше, чем для обычного блина), равномерно распределив по сковороде. Тесто должно хорошо растекаться — если оно слишком густое, долейте в миску молока до нужной консистенции. Чтобы тесто в миске быстро не загустело, держите его подальше от плиты и регулярно перемешивайте.
4 Сразу же высыпьте на тесто порцию начинки, чтобы она также равномерно распределилась по поверхности. Как только тесто схватится, залейте начинку еще одним тонким слоем теста, снова подождите, пока блин схватится, и переверните его. Пеките 1–2 минуты, до готовности. Таким же образом приготовьте остальные блины.




