ddom47.ru ddom47.ru

Жареные мидии ›

Жареные мидии ›
Жареные мидии ›

Ингредиенты
1 кг мидий
Оливковое масло Terra Creta
Для теста:
½ чашки муки
1 яйцо
1 ч.л. соли,
½ ч.л. соды
1 чашка пива или воды
Для соуса:
300 гр сметаны
3 размельченного зубчика чеснока
2 с.л. уксуса или лимонного сока
2 с.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
½ чашки молотых грецких орехов

Сначала подготовьте соус из сметаны, смешав её с чесноком, солью, перцем, оливковым маслом, уксусом или лимонным соком и грецкими орехами.
Затем промойте мидии и удалите волосатые края. Отварите мидии в большой кастрюле в достаточном количестве воды в течение 5 минут, пока они не откроются. Удалите те, которые не открылись. Отделите мидии от раковин, добавьте соль и перец по вкусу.
Сделайте густое тесто с пивом или водой, взбитым яйцом, солью, содой и мукой.
Окунайте мидии по одной в тесто и обжаривайте в очень горячем оливковом масле до золотистого цвета с обеих сторон. Подсушите на рулоне кухонной бумаги. Готовое блюдо сервируется на подносе со сметанным соусом в центре.
16:38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.