ddom47.ru ddom47.ru

Стейк и перцы на гриле, салат табуле с рисом и травами

Стейк и перцы на гриле, салат табуле с рисом и травами
Стейк и перцы на гриле, салат табуле с рисом и травами
Комментарий Оливера: В говядине и гранате содержится много витамина B, который улучшает метаболизм, стабилизирует нервную систему и повышает иммунитет. Эти продукты помогают снять усталость.
Ингредиенты на 2 порции:

Коричневый рис - 150 г
Свежая мята - маленькая горсть
Свежая петрушка - пучок
Лук-шаллот - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Оливковое масло
Гранат - ½ шт.
Несоленые очищенные фисташки - 25 г
Консервированные перцы в рассоле - 200 г
Стейк толщиной 3 см - 200 г
Сыр фета - 10 г
Приготовление (30 минут):
1. Рис приготовить по инструкции на упаковке. Готовый рис переложить в миску.
2. Мелко нашинковать мяту и петрушку вместе со стеблями. Лук-шаллот очистить и тоже мелко нарезать. Зелень смешать с рисом, добавить лимонную цедру, сбрызнуть лимонным соком, добавить 1 ст.л. оливкового масла и щепотку черного молотого перца.
3. Гранат почистить и извлечь семена, смешать с салатом, оставив немного для украшения.
4. Разогреть гриль-сковороду на сильном огне, обжарить слегка фисташки. Когда орехи приобретут золотистый оттенок, слегка поколоть их и добавить в салат, оставив немного для украшения.
5. Гриль-сковороду смазать оливковым маслом. Слить с перцев рассол, обжарить на сковороде с обеих сторон, выложить на тарелку.
6. Стейк сбрызнуть маслом, посолить, поперчить, обжарить на гриль-сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Получится мясо средней прожарки. Для лучшей прожарки готовить дольше до желаемого результата. Готовый стейк выложить на перцы и дать ему "отдохнуть" пару минут.
7. Разложить рисовый салат по тарелкам. Стейк порезать на ломтики, разложить на салат сверху, по краям выложить кусочки перца, покрошить сыр фета. Посыпать оставшимися фисташками и гранатовыми зернами.
Информация о блюде:
Калории: 597 ккал
Жиры: 22 г
Насыщенные жиры: 5 г
Белки: 33,7 г
Углеводы: 69,7 г
Сахар: 7,7 г
Пищевые волокна: 4,1 г
16:37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.