ddom47.ru ddom47.ru

Макаронс на итальянской меренге

Макаронс на итальянской меренге
Макаронс на итальянской меренге
Ингредиенты (получается 70 половинок диаметром 3 см)
165 гр миндальной муки
165 гр сахарной пудры
Щепотка соли
150 гр мелкокристаллического сахара
57 мл воды
115 гр белка (потребуется 4 яйца)
Краситель
Подготовить и просеять смесь из сахарной пудры, соли и миндальной муки.
Приготовление меренги:
Соединить воду и сахар в ковшике с толстым дном (такая посуда обеспечит наиболее равномерный нагрев)
Довести до кипения, не мешая
Если кристаллы сахара оказались на стенках и не растворились в воде, провести по ним кондитерской кисточкой, смоченной в воде
Начать взбивать белки на средней скорости
Увеличить нагрев до среднего
В смесь поместить термометр и когда сироп достигнет 114 градусов по шкале Цельсия (белки в это время должны достигнуть стадии мягких пиков)
Постепенно добавить горячий сироп к белкам, по стенке, стараясь, чтобы он не попадал на венчик (иначе сироп разбрызгивается)
Взбивать до желаемой стадии
«Закрепить» меренгу, взбивая на высокой скорости несколько секунд
За время взбивания чаша должна полностью остыть
Далее смешать меренгу с сахарной пудрой и миндалем, заправить тесто в кондитерский мешок и отсадить на пекарский лист.
Выпечь, снять с листа после остывания.
16:36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.