ddom47.ru ddom47.ru

Фрикадельки из куриного фарша, тушенные с овощами

Фрикадельки из куриного фарша, тушенные с овощами
Фрикадельки из куриного фарша, тушенные с овощами
Простой рецепт фрикаделек из куриного фарша. Готовить фрикадельки по этому рецепту легко и быстро. Блюдо придется по вкусу тем, кто следит за своим весом. Куриные фрикадельки, тушенные с овощами, — диетическое блюдо, не требующее гарнира; роль гарнира здесь выполняют овощи. Для всех остальных в качестве гарнира подойдет картофельное пюре, гречка, рис.

Ингредиенты
• филе куриной грудки — 500 грамм
• рис – ½ стакана
• болгарский перец – 2 шт.
• морковь – 1 шт.
• лук – ½ головки
• томатная паста – 2 ст.л.
• соль, перец, приправы – по вкусу
• растительное масло
Приготовление
1. Филе куриной грудки порезать кусочками.
2. Измельчить кусочки филе в блендере. Готовый фарш посолить, поперчить.
3. Рис отварить до полуготовности, остудить.
4. Добавить рис к фаршу, перемешать.
5. Из болгарского перца удалить семена, нарезать крупными кубиками.
6. Лук порезать крупными кусочками.
7. Морковь натереть на крупной терке.
8. На растительном масле обжарить лук.
9. Добавить к луку морковь, обжаривать на сильном огне 2 – 3 минуты.
10. Добавить болгарский перец, обжаривать 1 – 2 минуты.
11. Добавить томатную пасту.
011
12. Перемешать.
13. Добавить 2 — 3 стакана холодной воды, довести до кипения.
14. Из фарша сформировать фрикадельки (из указанного количества получается около 8 штук); опустить фрикадельки в кипящий бульон с овощами.
15. Тушить под крышкой 20 минут на слабом огне.
Приятного аппетита!
Готовить вместе - это просто!!!! Прогуляйтесь по кухне с нами!
16:32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.