ddom47.ru ddom47.ru

«Золотая треска» в мультиварке жаренная в кляре

«Золотая треска» в мультиварке жаренная в кляре
«Золотая треска» в мультиварке жаренная в кляре
Ингредиенты:
• полкило мороженой трески;
• 100 мл рафинированного (вымороженного) масла;
• три яйца;
• мелкая соль и любимые специи;
• 200 гр. любой пшеничной муки;
• нежирное коровье молоко.
Способ приготовления:
1. С тушки, или стейков хорошо оттаявшей на воздухе трески, срежьте все плавники и аккуратно оскоблите от чешуи. Отрежьте хвост и голову и выпотрошите все внутренности из брюшка. Тщательно промойте тушку водой, слегка обсушите и нарежьте кусками произвольной величины. Каждый кусок разрубите по хребту на две части.
2. Сложите рыбу в большую миску, сдобрите перцем, чуть присолите и оставьте постоять на полчаса.
3. В отдельную посуду дважды пересейте муку, введите в неё взбитые с солью желтки и влейте молоко. Хорошо взбейте всё венчиком до однородной консистенции, а затем вмешайте взбитые отдельно белки.
4. Обсушенные кусочки трески обваляйте со всех сторон в муке. Обмакните в приготовленный кляр и сразу же опустите в раскалённое в режиме «Выпечка» масло.
5. После того как низ хорошо подрумянится, станет золотистого цвета, переверните и таким же образом зажарьте другую сторону.
16:27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.