ddom47.ru ddom47.ru

Эклеры со сливочно-творожным кремом

Эклеры со сливочно-творожным кремом
Эклеры со сливочно-творожным кремом
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Яйцо куриное - 4 штуки
Масло сливочное - 100 г
Соль - по вкусу
Творог - 200 г
Сахар - 1 стакан
Ванилин - по вкусу
Сливки - 200 мл
Приготовление:
1. Воду вскипятить со сливочным маслом и солью. Непрерывно помешивая, небольшими порциями всыпать муку. Уменьшить огонь, растереть массу до однородности и снять с огня. Когда она немного остынет, продолжая растирать, по одному вбить яйца.
2. С помощью кондитерского мешка на смазанный противень отсадить шарики теста размером с грецкий орех, на большом расстоянии друг от друга. Выпекать в хорошо прогретой духовке (180-200*С). Через 10 минут после начала выпечки, когда пирожные поднимутся и слегка зарумянятся, уменьшить огонь и продолжать выпечку еще 10–15 минут, пока пирожные хорошо не подрумянятся и затвердеют.
3. Готовые остывшие пирожные с помощью кондитерского мешка наполнить кремом. Для приготовления крема творог растереть с сахаром, добавить взбитые сливки и ванилин. Все осторожно перемешать и взбить до пышности.
16:13
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.