ddom47.ru ddom47.ru

Гусь с фруктово-ромовой начинкой

Гусь с фруктово-ромовой начинкой
Гусь с фруктово-ромовой начинкой
Ингредиенты: гусь весом 3 кг, 250 г соли, 2 - 3 кислых яблока, 150 г изюма, 100 г чернослива без косточек, 100 г грецких орехов, 2 ст. л. рома, 3 ст. л. сухарей, майоран.
ГОТОВИМ: 1. Гуся моем, обсушиваем и натираем солью. 2. Яблоки очищаем и нарезаем дольками. 3. Смешиваем яблоки с изюмом, черносливом, ромом, сухарями и майораном. 4. Этой массой начиняем гуся и зашиваем его. 5. Укладываем гуся на решетку грудкой вниз и ставим в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. 6. Под решетку ставим противень и наливаем в него пол-литра горячей воды. 7. Запекаем гуся около 3 часов. 8. Через час запекания перевернуть гуся на спинку. 9. Достаем гуся из духовки, выделившийся жир с противня сливаем в кастрюльку, смешиваем со сливками, солим, перчим и даем прокипеть до загустения. 10. Подаем этот соус с гусем.
16:12
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.