Сметана из семечек подсолнечника

Сметана из семечек подсолнечника
Рассказывать о многочисленных полезных свойствах семечек подсолнечника, я думаю не надо.
Для приготовления нам потребуется:
1.Стакан очищенных, пророщенных семян подсолнуха (проращивать не обязательно, по желанию)
2.Чуть меньше половины стакана питьевой воды
3.Пол чайной ложки лимонного сока
4.Можно добавить специи
Измельчаем семечки в кофемолке.
Затем заливаем водой, выжимаем сок лимона и добавляем соль. По поводу соли несколько вариантов: можно использовать обычную, тогда сметана будет иметь нейтральный вкус и ее можно использовать как для салатов, супов, так и для таких блюд, как блинчики или сырники.
Если добавить чесночную соль с травами, то будет вкус чесночка, такая сметана подойдет для овощных салатов или борща, например. Можно также использовать и просто выдавленный свежий чеснок, а не чесночную соль.
Теперь осталось всю эту смесь превратить в сметану, для этого погружным блендером, или перелив смесь в чашу стационарного, взбиваем массу около 5 минут. По мере взбивания, она начнет белеть и загущаться.
Готовая сметана становится густой и однородной.
Такую сметану можно сразу употребить по назначению, например, заправить салат.
Также ее можно хранить в холодильнике, дней пять в закрытой баночке. При хранении цвет может немного измениться, приобретя сероватый оттенок, но вкус от этого не страдает.
Рассказывать о многочисленных полезных свойствах семечек подсолнечника, я думаю не надо.
Для приготовления нам потребуется:
1.Стакан очищенных, пророщенных семян подсолнуха (проращивать не обязательно, по желанию)
2.Чуть меньше половины стакана питьевой воды
3.Пол чайной ложки лимонного сока
4.Можно добавить специи
Измельчаем семечки в кофемолке.
Затем заливаем водой, выжимаем сок лимона и добавляем соль. По поводу соли несколько вариантов: можно использовать обычную, тогда сметана будет иметь нейтральный вкус и ее можно использовать как для салатов, супов, так и для таких блюд, как блинчики или сырники.
Если добавить чесночную соль с травами, то будет вкус чесночка, такая сметана подойдет для овощных салатов или борща, например. Можно также использовать и просто выдавленный свежий чеснок, а не чесночную соль.
Теперь осталось всю эту смесь превратить в сметану, для этого погружным блендером, или перелив смесь в чашу стационарного, взбиваем массу около 5 минут. По мере взбивания, она начнет белеть и загущаться.
Готовая сметана становится густой и однородной.
Такую сметану можно сразу употребить по назначению, например, заправить салат.
Также ее можно хранить в холодильнике, дней пять в закрытой баночке. При хранении цвет может немного измениться, приобретя сероватый оттенок, но вкус от этого не страдает.