Тарт "Кокос-абрикос"

Тарт "Кокос-абрикос"
Ингредиенты:
Песочная основа:
180 г муки
20 г кукурузного крахмала
100 холодного сливочного масла (порезать на мелкие кубики)
50 г сахарной пудры
1 яйцо
щепотка соли
1 ст.л. ледяной воды
Кокосовый франжипан:
100 г сливочного масла100 г сахарной пудры90 г мелкой кокосовой стружки45 г миндальной муки15 мл кокосового ликёра (или молока)1 яйцо15 г кукурузного крахмала
+свежие абрикосы или мягкая курага
Кокосовый крем:
180 мл молока 150 мл кокосового молока
4 желтка80 г сахара25 г кукурузного крахмала1/2 стручка ванили100 г мягкого сливочного масла
+кокосовый кранч, стружка для декораабрикосовый мармелад
Приготовление:
1) Песочная основа: в большой и предварительно охлаждённой миске быстро растереть в крошку муку с маслом, крахмалом, солью и сахарной пудрой. Добавить слегка взбитое яйцо и ложку ледяной воды. Быстро замесить тесто. Сразу же раскатать его на припылённой мукой поверхности и выложить в форму для тарта диаметром 18-20 см. Наколоть вилкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Можно на ночь. 2) Кокосовый франжипан: в миске сливочное масло взбить с сахарной пудрой добела. Добавить яйцо, кокосовую стружку, затем крахмал и миндальную муку, продолжая взбивать. В конце добавить кокосовый ликёр или молоко. Перемешать.
3) Полученный крем убрать в холодильник ~ на 20 минут. Тем временем на дно сырой песочной основы выложить половинки абрикосов или мягкую курагу. Сверху выложить охлаждённый крем. Выпекать в течение ~ 35 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. 4) Кокосовый крем: желтки взбить с сахаром в густой однородный крем. Подмешать крахмал. Разогреть молоко (обычное и кокосовое) с ванилью, довести его почти до кипения и тонкой струйкой влить в желтковый крем, интенсивно его размешивая. Перелить полученную массу обратно в сотейник, где было молоко, поставить на огонь и проварить до загустения. Снять с огня. Полученный крем полностью остудить. Остывший крем взбить миксером, постепенно добавляя мягкое сливочное масло. Взбить до однородной консистенции. Перелить в другую ёмкость, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Наполнить кремом кондитерский мешок с каплевидной насадкой и отсадить на тарт. 5) Перед подачей украсить тарт кокосовым кранчем, края тарта смазать абрикосовым мармеладом и посыпать кокосовой стружкой.



Ингредиенты:
Песочная основа:
180 г муки
20 г кукурузного крахмала
100 холодного сливочного масла (порезать на мелкие кубики)
50 г сахарной пудры
1 яйцо
щепотка соли
1 ст.л. ледяной воды
Кокосовый франжипан:
100 г сливочного масла100 г сахарной пудры90 г мелкой кокосовой стружки45 г миндальной муки15 мл кокосового ликёра (или молока)1 яйцо15 г кукурузного крахмала
+свежие абрикосы или мягкая курага
Кокосовый крем:
180 мл молока 150 мл кокосового молока
4 желтка80 г сахара25 г кукурузного крахмала1/2 стручка ванили100 г мягкого сливочного масла
+кокосовый кранч, стружка для декораабрикосовый мармелад
Приготовление:
1) Песочная основа: в большой и предварительно охлаждённой миске быстро растереть в крошку муку с маслом, крахмалом, солью и сахарной пудрой. Добавить слегка взбитое яйцо и ложку ледяной воды. Быстро замесить тесто. Сразу же раскатать его на припылённой мукой поверхности и выложить в форму для тарта диаметром 18-20 см. Наколоть вилкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Можно на ночь. 2) Кокосовый франжипан: в миске сливочное масло взбить с сахарной пудрой добела. Добавить яйцо, кокосовую стружку, затем крахмал и миндальную муку, продолжая взбивать. В конце добавить кокосовый ликёр или молоко. Перемешать.
3) Полученный крем убрать в холодильник ~ на 20 минут. Тем временем на дно сырой песочной основы выложить половинки абрикосов или мягкую курагу. Сверху выложить охлаждённый крем. Выпекать в течение ~ 35 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. 4) Кокосовый крем: желтки взбить с сахаром в густой однородный крем. Подмешать крахмал. Разогреть молоко (обычное и кокосовое) с ванилью, довести его почти до кипения и тонкой струйкой влить в желтковый крем, интенсивно его размешивая. Перелить полученную массу обратно в сотейник, где было молоко, поставить на огонь и проварить до загустения. Снять с огня. Полученный крем полностью остудить. Остывший крем взбить миксером, постепенно добавляя мягкое сливочное масло. Взбить до однородной консистенции. Перелить в другую ёмкость, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Наполнить кремом кондитерский мешок с каплевидной насадкой и отсадить на тарт. 5) Перед подачей украсить тарт кокосовым кранчем, края тарта смазать абрикосовым мармеладом и посыпать кокосовой стружкой.


