ddom47.ru ddom47.ru

Классический салат «Нисуаз»

Классический салат «Нисуаз»
Классический салат «Нисуаз»
Ингредиенты
Картофель молодой — 460 грамм
Фасоль зеленая стручковая — 275 грамм
Яйца — 4 штуки
Редис — 6 штук
Тунец консервированный в масле — 2 банки
Помидоры черри — 8 штук
Чалат латук — 1 штука
Маслины — 100 грамм
Соль — по вкусу
Вино белое сухое — 2 столовых ложки
Для соуса
Горчица дижонская — 2 столовых ложки
Уксус белый винный — 30 миллилитров
Лук шалот — 0,5 штуки
Тимьян листики — 1 столовая ложка
Масло оливковое extra virgin — 180 миллилитров
Способ приготовления
Молодой картофель отварите до готовности, откиньте, остудите, нарежьте ломтиками. Выложите в чашу и сбрызните сухим вином.
Яйца сварите всмятку. Или сделайте следующее: положите яйца в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, накройте крышкой и снимите с огня, оставьте на 10–12 минут. Затем обдайте холодной водой и очистите.
Приготовьте заправку. Взбейте уксус, рубленый шалот, горчицу, тимьян, соль и перец. Медленно влейте оливковое масло, продолая взбивать.
Черри разрежьте на половинки, выложите в чашу, посолите и поперчите. Добавьте в вареный картофель треть приготовленной заправки, перемешайте. Нарежьте яйца на четвертинки.
Выложите листья латука на 4 тарелки, разложите на них картофель, фасоль, черри, яйца, нарезанную редиску. Сверху – кусочки тунца. Полейте соусом из чаши с черри и оставшейся заправкой, украсьте маслинами.
16:06
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.