ddom47.ru ddom47.ru

Мини-закуски и канапе

Мини-закуски и канапе
Мини-закуски и канапе
Для канапе с креветками и авокадо:
Креветки королевские отварные очищенные — 6 штук
Авокадо — 1 штука
Лимон — 0,5 штуки
Соус табаско — 0,5 чайных ложки
Помидорки черри — 6 штук
Кинза веточки — 3-4 штуки
Для мясных шариков с йогуртовым соусом:
Фарш говяжий — 400 грамм
Варенье брусничное — 2 столовых ложки
Укроп измельченный — 1 столовая ложка
Йогурт натуральный — 200 грамм
Для гренок с яйцом:
Яйца отварные — 4 штуки
Хлеб бородинский (ломтики) — 4 штуки
Майонез — 16 чайных ложек
Способ приготовления
Для креветок с авокадо отварите и очистите крупные креветки. Нанижите на шпажки, свернув каждую из их кружочком. Крупное авокадо разрежьте, удалите косточку, мякоть выложите в чашу блендера. Добавьте сок лимона, несколько капель острого соуса табаско, измельчите в пюре, подсолите по вкусу. Помидорки черри разрежьте на 4 части. На «колечки» из креветок выложите немного соуса из авокадо и кусочки помидоров, украсьте зеленью кинзы.
Мясные шарики с йогуртовым соусом. Приготовьте мясные фрикадельки (размером с грецкий орех) из говяжьего фарша, обжарьте их на сковороде до готовности. В конце добавьте в сковороду 1–2 ст. л. брусничного или клюквенного варенья, быстро перемешайте, чтобы фрикадельки покрылись им, как глазурью. Переложите на тарелку. Для соуса смешайте
1 ст. л. измельченного укропа и 200 г густого натурального йогурта. Подавайте фрикалель- ки, украсив йогуртовым соусом и ягодами клюквы или брусники из варенья.
Для гренок с яйцом отварите 4 яйца вкрутую, очистите. Обжарьте в сковороде с небольшим количеством масла 4 ломтика бородинского хлеба или подсушите в духовке. Разрежьте каждый на 4 части. На каждый кусочек хлеба выложите по 1 ч. л. майонеза и ломтики нарезанного отварного яйца.
16:04
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.