Рисовые шарики (аранчини) с чернилами каракатицы

Рисовые шарики (аранчини) с чернилами каракатицы
Рисовые шарики (аранчини) с чернилами каракатицы
Ингредиенты
Рис — 300 грамм
Яйцо — 3 штуки
Мука пшеничная — 0,5 стакана
Каракатица (небольшой кальмар) — 1 штука
Зеленый горошек — 100 грамм
Лук — 0,5 штуки
Вино белое сухое — 100 миллилитров
Бульон рыбный — 1 литр
Сухари панировочные — 0,5 стакана
Масло оливковое — 3 столовых ложки
Масло сливочное — 30 грамм
Чернила каракатицы (пакетики по 4 г) — 2 штуки
Масло арахисовое — 50 миллилитров
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Способ приготовления
Мелко нашинкуйте лук и обжарьте на оливковом масле. Выложите к луку каракатицу, очищенную и нарезанную мелкими кусочками. Через пару минут добавьте рис, слегка обжарьте и влейте вино, дайте ему выпариться.
Добавьте чернила каркатицы, перемешайте и всыпьте зеленый горошек. Налейте немного рыбного бульона и варите до готовности риса, подливая бульон по мере необходимости. Выключите огонь, добавьте сливочное масло, перемешайте. Выложите рисовую массу слоем на большое блюдо и дайте остыть.
Из остывшего риса сформируйте шарики одинаковой величины, прокрутив их между ладоней.
Обваляйте шарики сначала в муке, затем во взбитом яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Жарьте в горячем арахисовом масле, пока они не зарумянятся.
Обсушите на блюде, покрытом бумажными полотенцами. Подавайте горячими.
16:02
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|