Стейк в имбирном маринаде

Стейк в имбирном маринаде
Стейк в имбирном маринаде
Ингредиенты
Мясо говядина (вырезка) — 700 грамм
Масло оливковое — 2 столовых ложки
Имбирь свежий тертый — 1 столовая ложка
Апельсин — 1 штука
Кускус — 1 стакан
Лук зеленый — 4 стебля
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Способ приготовления
Включите гриль на среднюю мощность. Стейк смажьте 1 ст. л. масла, затем натрите имбирем, посолите и поперчите, оставьте на 5 минут.
Снимите овощечисткой две полоски апельсиновой цедры, нарежьте ее тонкой соломкой и выложите в чашу. Сок из апельсина выжмите в отдельную емкость. В чашу с цедрой насыпьте кускус, залейте 1 стаканом горячей воды и дайте постоять под крышкой 10 минут.
Обжарьте стейк на гриле или на сковороде-гриль, периодически поливая апельсиновым соком, до желаемой прожарки, от 4 до 8 минут с каждой стороны. Переложите на доску и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать.
Кускус разрыхлите вилкой, перемешайте с зеленым луком, оставшимся маслом, посолите по вкусу. Подавайте как гарнир к стейку.
Порубите 2 стебля зеленого лука, 2 полоски цедры апельсина, добавьте по 2 ст. л. растительного масла и уксуса, соль, перец по вкусу. Получится соус к мясу.
16:01
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|