ddom47.ru ddom47.ru

Стейк из говядины с голубым сыром и пастой

Стейк из говядины с голубым сыром и пастой
Стейк из говядины с голубым сыром и пастой
Ингредиенты
Стейки из говядины (по 300 г) — 2 штуки
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Паста папарделле — 350 грамм
Шампиньоны — 250 грамм
Сметана (20%) — 200 грамм
Беби-шпинат — 100 грамм
Сыр с голубой плесенью — 40 грамм
Орехи грецкие — 30 грамм
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Способ приготовления
Сварите пасту по инструкции на упаковке, откиньте, сохранив 1 стакан отвара для соуса. Верните пасту в кастрюлю, накройте крышкой.
Разогрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде. Стейки посолите и поперчите с двух сторон, обжарьте,
по 5–6 минут с каждой стороны или как вы любите. Готовые стейки выложите на разделочную доску, накройте фольгой
на 10 минут. Затем нарежьте тонкими ломтиками.
В сковороду добавьте масло и снова разогрейте. Обжарьте шампиньоны, 5 минут, залейте сметаной, добавьте сыр и готовьте до растворения сыра.
Влейте грибной соус в кастрюлю с пастой, добавьте стакан отвара, вымытый бэби-шпинат, ломтики стейка, приправьте по вкусу, перемешайте и сразу разложите по тарелкам. Украсьте рублеными орехами и раскрошенным голубым сыром. Подавайте немедленно.
16:01
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.