ddom47.ru ddom47.ru

Грудинка с грибами

Грудинка с грибами
Грудинка с грибами
Ингредиенты
Грибы сушеные — 30 грамм
Кипяток — 0,75 стакана
Масло растительное — 7 столовых ложек
Грудинка говяжья — 1,8 килограмма
Лук (средний) — 2 штуки
Мука — 3 столовых ложки
Уксус бальзамический — 3 столовых ложки
Бульон мясной — 2 стакана
Тимьян (веточки) — 8 штук
Грибы замороженные (шампиньоны, лисички и др.) — 700 грамм
Петрушка — 2 столовых ложки
Способ приготовления
Залейте сушеные грибы кипятком, оставьте на 20 минут, затем
выловите разбухшие грибы и
крупно нарежьте. Отвар процедите
через мелкое сито и сохраните.
Разогрейте духовку до 160°С.
В большой утятнице или жаропрочной толстостенной кастрюле нагрейте на средне-сильном огне 3 ст. л. растительного масла.
Натрите грудинку со всех сторон
1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца, уложите в утятницу и подрумяньте с обеих сторон 6–7 минут. Переложите на большую тарелку.
В утятнице обжарьте лук
с 1/4 ч. л. соли 3–5 минут, до
подрумянивания, часто помешивая. Добавьте уксус и подержите на
огне еще 1 минуту, пока не выпарится жидкость. Засыпьте муку и, помешивая, готовьте еще 1 минуту.
Добавьте в утятницу нарезанные разбухшие грибы, грибной
отвар, бульон, тимьян, грудинку и
1/2 ст. воды. Доведите до кипения,
накройте крышкой и поставьте в
духовку на 3–3,5 часа, пока мясо не
станет мягким. Тимьян удалите,
вытопившийся жир снимите.
Свежие грибы обжарьте 15 минут с оставшемся маслом, посолите. Снимите с огня, перемешайте с
петрушкой. Подавайте с нарезанной ломтиками грудинкой, полив образовавшимся в утятнице соусом.
15:58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.