Рулет из индейки с черносливом

Рулет из индейки с черносливом
Ингредиенты
Индейка филе — 2,5 килограмма
Каштаны — 120 грамм
Масло сливочное — 150 грамм
Чернослив — 60 грамм
Изюм — 1/3 стакан
Масло растительное — 150 миллилитров
Вино белое — 150 миллилитров
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Для клюквенного соуса:
Клюква — 150 грамм
Вода — 150 грамм
Сахарный песок — 1 чайная ложка
Сок лимона — 50 миллилитров
Вино красное — 100 миллилитров
Мед — 1 чайная ложка
Корица молотая — 1/3 чайная ложка
Гвоздика молотая — 1/3 чайная ложка
Тимьян сушеный — 1 щепотка
Перец черный горошком — 5 штук
Бадьян (звездочки) — 1 штука
Способ приготовления
Изюм и чернослив предварительно замочите в горячей воде. Каштаны отварите 10 минут в кипящей воде, очистите.
Филе индейки разложите на столе, выстеленном пищевой пленкой. Толстую часть филе разрежьте поперек и раскройте, как книгу. Если у вас несколько кусков филе, выложите их внахлест. Посолите и поперчите филе, смажьте размягченным сливочным маслом, поверх выложите чернослив, изюм и каштаны. Сверните рулет и свяжите шпагатом.
В большой сковороде на растительном масле обжарьте рулет со всех сторон до золотистой корочки. Влейте вино и выпарите, переворачивая рулет.
Оберните рулет слоем пергамента и слоем фольги.Выложите в форму для выпечки, влейте в нее 1 стакан воды и запекайте в разогретой до 180°с духовке 2 часа.
Остывший рулет переложите в холодильник и оставьте на сутки. Перед подачей подогрейте, нарежьте и подавайте с клюквенным соусом.
Для соуса соедините в сотейнике клюкву, воду, вино, сок лимона, мед, сахар и специи. Доведите смесь до кипения, готовьте 10 минут, затем процедите соус через сито. Подавайте с рулетом.
Ингредиенты
Индейка филе — 2,5 килограмма
Каштаны — 120 грамм
Масло сливочное — 150 грамм
Чернослив — 60 грамм
Изюм — 1/3 стакан
Масло растительное — 150 миллилитров
Вино белое — 150 миллилитров
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Для клюквенного соуса:
Клюква — 150 грамм
Вода — 150 грамм
Сахарный песок — 1 чайная ложка
Сок лимона — 50 миллилитров
Вино красное — 100 миллилитров
Мед — 1 чайная ложка
Корица молотая — 1/3 чайная ложка
Гвоздика молотая — 1/3 чайная ложка
Тимьян сушеный — 1 щепотка
Перец черный горошком — 5 штук
Бадьян (звездочки) — 1 штука
Способ приготовления
Изюм и чернослив предварительно замочите в горячей воде. Каштаны отварите 10 минут в кипящей воде, очистите.
Филе индейки разложите на столе, выстеленном пищевой пленкой. Толстую часть филе разрежьте поперек и раскройте, как книгу. Если у вас несколько кусков филе, выложите их внахлест. Посолите и поперчите филе, смажьте размягченным сливочным маслом, поверх выложите чернослив, изюм и каштаны. Сверните рулет и свяжите шпагатом.
В большой сковороде на растительном масле обжарьте рулет со всех сторон до золотистой корочки. Влейте вино и выпарите, переворачивая рулет.
Оберните рулет слоем пергамента и слоем фольги.Выложите в форму для выпечки, влейте в нее 1 стакан воды и запекайте в разогретой до 180°с духовке 2 часа.
Остывший рулет переложите в холодильник и оставьте на сутки. Перед подачей подогрейте, нарежьте и подавайте с клюквенным соусом.
Для соуса соедините в сотейнике клюкву, воду, вино, сок лимона, мед, сахар и специи. Доведите смесь до кипения, готовьте 10 минут, затем процедите соус через сито. Подавайте с рулетом.