ddom47.ru ddom47.ru

Ванильный крем с грильяжем

Ванильный крем с грильяжем
Ванильный крем с грильяжем
Для грильяжа:
Миндаль (лепестки) — 25 грамм
Фисташки очищенные рубленые — 50 грамм
Сахар — 125 грамм
Для крема:
Сливки 20-30% — 500 миллилитров
Молоко — 250 миллилитров
Сахар — 75 грамм
Ваниль (экстракт) — 1 чайная ложка
Яйцо крупное (желток) — 6 штук
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте 6 керамических формочек по 200 мл в глубокий противень.
Выстелите плоский противень бумагой для выпечки. Смешайте в чаше фисташки и лепестки миндаля. Сварите сироп из 125 г сахара и 100 мл воды, доведите его до кипения, варите 2–3 минуты и вылейте на подготовленный противень. Посыпьте смесью орехов и дайте грильяжу застыть.
В сотейнике доведите до кипения молоко, сливки и ванильный экстракт, но не кипятите и снимите с огня. Взбейте желтки и 75 г сахара. Влейте сливочную массу в желтки, перемешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. Процедите массу в отдельную емкость и разлейте в формочки, стоящие на противне. Аккуратно налейте в противень горячую воду из чайника до половины высоты формочек. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку. Запекайте 20–30 минут до загустения.
Застывший грильяж поломайте и украсьте крем в формочках.
15:57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.