Долма с рисом и зеленью

Долма с рисом и зеленью
Ингредиенты
Листья виноградные маринованные — 200 грамм
Рис — 1 стакан
Укроп — 1 пучок
Мята — 1 пучок
Лимон — 0,5 штуки
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Перец красный острый — по вкусу
Масло оливковое — 2 столовых ложки
Способ приготовления
Виноградные листья промойте от рассола, дайте обсохнуть. Рис отварите до готовности, остудите. Укроп и мяту мелко нарежьте, добавьте цедру и сок лимона, а также оливковое масло.
Полученной смесью по вкусу заправьте рис и перемешайте. Приправьте по вкусу солью и молотым красным перцем.
Выложите рис на виноградный лист
приблизительно по 1,5 ст. л. на каждый, заверните лист как голубцы. Поставьте в холодильник на пару часов.
Ингредиенты
Листья виноградные маринованные — 200 грамм
Рис — 1 стакан
Укроп — 1 пучок
Мята — 1 пучок
Лимон — 0,5 штуки
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Перец красный острый — по вкусу
Масло оливковое — 2 столовых ложки
Способ приготовления
Виноградные листья промойте от рассола, дайте обсохнуть. Рис отварите до готовности, остудите. Укроп и мяту мелко нарежьте, добавьте цедру и сок лимона, а также оливковое масло.
Полученной смесью по вкусу заправьте рис и перемешайте. Приправьте по вкусу солью и молотым красным перцем.
Выложите рис на виноградный лист
приблизительно по 1,5 ст. л. на каждый, заверните лист как голубцы. Поставьте в холодильник на пару часов.