Тарталетки из бекона с грибами

Тарталетки из бекона с грибами
Ингредиенты
Грибы лесные сушеные — 10 грамм
Грибы лесные свежие — 400 грамм
Лук репчатый — 3 штуки
Хлеб (крошка) — 40 грамм
Сметана — 2 столовых ложки
Яйцо (желток) — 2 штуки
Бекон — 12 кусков
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Масло сливочное — 15 грамм
Петрушка нарезанная — 3 столовых ложки
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Способ приготовления
Грибы промойте обсушите и нарежьте пластинками. Лук мелко порубите.
Сушеные грибы замочите в кипятке на 15 минут. Затем жидкость слейте, грибы мелко нарежьте.
В сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло и обжарьте в нем лук до мягкости, добавьте нарезанные свежие грибы и обжарьте, 5 минут, часто помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Подержите грибы на огне, пока не выпарится жидкость. Дайте им остыть и крупно нарежьте. Добавьте сушеные грибы, хлебную крошку, сметану, желтки, петрушку, соль и перец, перемешайте.
Формочки для запекания (подойдут небольшие формочки для маффинов) выстелите полосками бекона (вдоль бортиков и поперек), сверху выложите, слегка приминая,
начинку, края поперечных полосок заверните вверх.
Запекайте тарталетки в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Когда они немного остынут, проведите ножом по краю каждой формочки, извлеките содержимое. При желании поставьте тарталетки на 3 минуты под гриль, чтобы бекон подрумянился.
Ингредиенты
Грибы лесные сушеные — 10 грамм
Грибы лесные свежие — 400 грамм
Лук репчатый — 3 штуки
Хлеб (крошка) — 40 грамм
Сметана — 2 столовых ложки
Яйцо (желток) — 2 штуки
Бекон — 12 кусков
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Масло сливочное — 15 грамм
Петрушка нарезанная — 3 столовых ложки
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Способ приготовления
Грибы промойте обсушите и нарежьте пластинками. Лук мелко порубите.
Сушеные грибы замочите в кипятке на 15 минут. Затем жидкость слейте, грибы мелко нарежьте.
В сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло и обжарьте в нем лук до мягкости, добавьте нарезанные свежие грибы и обжарьте, 5 минут, часто помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Подержите грибы на огне, пока не выпарится жидкость. Дайте им остыть и крупно нарежьте. Добавьте сушеные грибы, хлебную крошку, сметану, желтки, петрушку, соль и перец, перемешайте.
Формочки для запекания (подойдут небольшие формочки для маффинов) выстелите полосками бекона (вдоль бортиков и поперек), сверху выложите, слегка приминая,
начинку, края поперечных полосок заверните вверх.
Запекайте тарталетки в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Когда они немного остынут, проведите ножом по краю каждой формочки, извлеките содержимое. При желании поставьте тарталетки на 3 минуты под гриль, чтобы бекон подрумянился.