Пирожки из теста фило со шпинатом и фетой

Пирожки из теста фило со шпинатом и фетой
Ингредиенты
Тесто фило листы — 12 штук
Шпинат свежий — 750 грамм
Сыр фета — 300 грамм
Лук зеленый — 1 пучок
Укроп веточки — 6 штук
Яйца — 2 штуки
Масло оливковое — 6 столовых ложек
Соль — грамм
Перец черный молотый — грамм
Способ приготовления
Для начинки: шпинат бланшируйте в кипящей подсоленной воде 1–2 минуты, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Переложите шпинат на полотенце и обсушите, затем мелко порубите.
Смешайте шпинат с яйцами, фетой, мелко нарезанным луком и укропом.
Тесто фило нарежьте полосками шириной 8 см, смажьте оливковым маслом. На край полоски выложите пару столовых ложек начинки из феты и шпината. Приподнимите краешек теста и сложите в виде треугольника, затем продолжите заворачивать пирожок, формируя треугольный «конверт».
Разогрейте духовку до 180°С, выложите пирожки на выстеленный пергаментом противень, смажьте оливковым маслом и выпекайте 20 минут
Ингредиенты
Тесто фило листы — 12 штук
Шпинат свежий — 750 грамм
Сыр фета — 300 грамм
Лук зеленый — 1 пучок
Укроп веточки — 6 штук
Яйца — 2 штуки
Масло оливковое — 6 столовых ложек
Соль — грамм
Перец черный молотый — грамм
Способ приготовления
Для начинки: шпинат бланшируйте в кипящей подсоленной воде 1–2 минуты, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Переложите шпинат на полотенце и обсушите, затем мелко порубите.
Смешайте шпинат с яйцами, фетой, мелко нарезанным луком и укропом.
Тесто фило нарежьте полосками шириной 8 см, смажьте оливковым маслом. На край полоски выложите пару столовых ложек начинки из феты и шпината. Приподнимите краешек теста и сложите в виде треугольника, затем продолжите заворачивать пирожок, формируя треугольный «конверт».
Разогрейте духовку до 180°С, выложите пирожки на выстеленный пергаментом противень, смажьте оливковым маслом и выпекайте 20 минут