Тортильи с пряной бараниной

Тортильи с пряной бараниной
Ингредиенты
Мясо баранина (вырезка) — 400 грамм
Тортилья или лаваш — 4 штуки
Зира молотая — 1 чайная ложка
Кориандр — 1 чайная ложка
Тимьян сушеный — 0,5 чайных ложки
Чили — 0,5 чайных ложки
Соус цацики — 4 столовых ложки
Для подачи:
Огурец (ломтки) — 2 штуки
Оливки без косточек — 200 грамм
Мята свежая — 0,5 пучка
Способ приготовления
Вырезку нарежьте брусками. Нагрейте духовку в режиме гриля до высокой температуры. В большой миске смешайте баранину со специями, тимьяном, чили и большим количеством соли и перца, чтобы все куски были целиком обваляны в приправах. Выложите на противень в один слой.
Запекайте мясо под грилем 8–10 минут, периодически переворачивая, до желаемой степени прожарки.
Середину каждой тортильи намажьте соусом цацики, выложите сверху нарезанный салат и огурец. Добавьте мясо, оливки и мяту, заверните, разрежьте пополам и при необходимости закрепите зубочисткой перед подачей.
Ингредиенты
Мясо баранина (вырезка) — 400 грамм
Тортилья или лаваш — 4 штуки
Зира молотая — 1 чайная ложка
Кориандр — 1 чайная ложка
Тимьян сушеный — 0,5 чайных ложки
Чили — 0,5 чайных ложки
Соус цацики — 4 столовых ложки
Для подачи:
Огурец (ломтки) — 2 штуки
Оливки без косточек — 200 грамм
Мята свежая — 0,5 пучка
Способ приготовления
Вырезку нарежьте брусками. Нагрейте духовку в режиме гриля до высокой температуры. В большой миске смешайте баранину со специями, тимьяном, чили и большим количеством соли и перца, чтобы все куски были целиком обваляны в приправах. Выложите на противень в один слой.
Запекайте мясо под грилем 8–10 минут, периодически переворачивая, до желаемой степени прожарки.
Середину каждой тортильи намажьте соусом цацики, выложите сверху нарезанный салат и огурец. Добавьте мясо, оливки и мяту, заверните, разрежьте пополам и при необходимости закрепите зубочисткой перед подачей.