Луковый пирог с картофелем

Луковый пирог с картофелем
Ингредиенты
Лук репчатый — 450 грамм
Тесто песочное — 200 грамм
Картофель — 175 грамм
Сливки жирные — 100 миллилитров
Сыр пармезан тертый — 2 столовых ложки
Масло оливковое — 3 столовых ложки
Горчица зернистая — 2 столовых ложки
Яйцо — 1 штука
Тимьян — 1 столовая ложка
Способ приготовления
Лук нашинкуйте. Картофель нарежьте кружками,отварите. Листья тимьяна нарежьте.
В сотейнике нагрейте масло и обжарьте лук на маленьком огне до мягкости, периодически помешивая.
Разогрейте духовку до 200°С. В прямоугольной форме для выпечки выложите из теста основу для пирога с бортиками. Наколите вилкой, выстелите бумагой для запекания, всыпьте сухую фасоль и поставьте в духовку на 12–15 минут. Фасоль и бумагу удалите, форму с тестом снова поставьте в духовку, чтобы тесто пропеклось. Остудите.
Убавьте температуру до 150°С. Основу для пирога намажьте горчицей, сверху выложите лук, картофель (по центру в виде чешуи).
Взбейте яйцо, сливки, тимьян и 1 ст. л. пармезана, залейте смесью начинку в форме, сверху посыпьте оставшимся пармезаном и запекайте до готовности.
Ингредиенты
Лук репчатый — 450 грамм
Тесто песочное — 200 грамм
Картофель — 175 грамм
Сливки жирные — 100 миллилитров
Сыр пармезан тертый — 2 столовых ложки
Масло оливковое — 3 столовых ложки
Горчица зернистая — 2 столовых ложки
Яйцо — 1 штука
Тимьян — 1 столовая ложка
Способ приготовления
Лук нашинкуйте. Картофель нарежьте кружками,отварите. Листья тимьяна нарежьте.
В сотейнике нагрейте масло и обжарьте лук на маленьком огне до мягкости, периодически помешивая.
Разогрейте духовку до 200°С. В прямоугольной форме для выпечки выложите из теста основу для пирога с бортиками. Наколите вилкой, выстелите бумагой для запекания, всыпьте сухую фасоль и поставьте в духовку на 12–15 минут. Фасоль и бумагу удалите, форму с тестом снова поставьте в духовку, чтобы тесто пропеклось. Остудите.
Убавьте температуру до 150°С. Основу для пирога намажьте горчицей, сверху выложите лук, картофель (по центру в виде чешуи).
Взбейте яйцо, сливки, тимьян и 1 ст. л. пармезана, залейте смесью начинку в форме, сверху посыпьте оставшимся пармезаном и запекайте до готовности.