САЦИВИ С КУРИЦЕЙ

САЦИВИ С КУРИЦЕЙ
Ресторан "Казбек"
Соус сациви
Грецкий орех 200 гр
Уцхо сунели 7 гр
Кориандр 3 гр
Перец чили сухой 1 гр
Чеснок 5 гр
Соль 8 гр
Лук репчатый 10 гр
Бульон из курицы 600 гр
Грецкий орех, чеснок, лук и бульон смешать и пробить в блендере.
Довести до вкуса специями.
Курица для сациви
Индейка 1 шт (1,5кг)
Лук репчатый 50 гр
Чеснок 7 гр
Лавровый лист 0,5 гр
Соль 5-10 гр
Способ приготовления
Курицу промыть под холодной водой, удалить остатки требухи. Отварить до полуготовности с добавлением лука, чеснока и лаврового листа.
Вытащить из воды, посолить. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Остудить. Удалить кожу. Отделить мясо от костей и разделить на крупные волокна.
Блюдо сациви
Готовую курицу 150 гр залить 200 гр соуса сациви. Украсить веточками кинзы и сухим чили перцем.
Ресторан "Казбек"
Соус сациви
Грецкий орех 200 гр
Уцхо сунели 7 гр
Кориандр 3 гр
Перец чили сухой 1 гр
Чеснок 5 гр
Соль 8 гр
Лук репчатый 10 гр
Бульон из курицы 600 гр
Грецкий орех, чеснок, лук и бульон смешать и пробить в блендере.
Довести до вкуса специями.
Курица для сациви
Индейка 1 шт (1,5кг)
Лук репчатый 50 гр
Чеснок 7 гр
Лавровый лист 0,5 гр
Соль 5-10 гр
Способ приготовления
Курицу промыть под холодной водой, удалить остатки требухи. Отварить до полуготовности с добавлением лука, чеснока и лаврового листа.
Вытащить из воды, посолить. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Остудить. Удалить кожу. Отделить мясо от костей и разделить на крупные волокна.
Блюдо сациви
Готовую курицу 150 гр залить 200 гр соуса сациви. Украсить веточками кинзы и сухим чили перцем.