ddom47.ru ddom47.ru

Закусочный пирог с копченой семгой

Закусочный пирог с копченой семгой
Закусочный пирог с копченой семгой
Ингредиенты
Тесто песочное (готовое) — 375 грамм
Сыр творожный — 400 грамм
Лук зеленый — 4 столовых ложки
Лимон — 2 штуки
Семга копченая (ломтики) — 250 грамм
Способ приготовления
Нарежьте семгу тонкими ломтиками, лук нашинкуйте. Нагрейте духовку до 200°С.
Раскатайте тесто по размеру большого противня и выпекайте 18–20 минут (до золотистого цвета). Выньте получившийся
корж из духовки и дайте полностью остыть на противне.
В большой миске перемешайте творожный сыр с 2 ст. л. нарезанного лука, добавьте чуть-чуть соли и перца. С помощью мелкой терки снимите
верхний желтый слой цедры с лимона, половину цедры добавьте к сыру.
Готовый корж снимите с противня на сервировочное блюдо, остудите, намажьте творожным сыром.
Поверх сыра выложите семгу, посыпьте оставшимся зеленым луком и цедрой.
Второй лимон нарежьте дольками и подавайте к пирогу.
Совет: испеките корж за 6 час. до подачи. Дайте остыть и держите при комнатной температуре. Сделайте начинку из творожного сыра (см. рецепт, пункт 2), накройте и храните в холодильнике до 6 час. Доделайте пирог за 45 минут до подачи на стол
15:52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.