ddom47.ru ddom47.ru

Баранья нога с розмарином

Баранья нога с розмарином
Баранья нога с розмарином
Ингредиенты
Нога ягненка — 2,5 килограмма
Розмарин (веточки) — 4 штуки
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Чеснок — 6 зубчиков
Орегано (веточки) — 6 штук
Лук (крупный) — 1-2 штуки
Лимон — 1 штука
Для маринада:
Специи сушеные (душистый и черный перец горошком, соль, паприка, семена кинзы, майоран, тмин) — 1 чайная ложка
Перец чили — 0,5 чайных ложки
Для гарнира:
Картофель молодой (мелкий) — 800 грамм
Помидоры черри — 200 грамм
Чеснок — 3 зубчика
Способ приготовления
Вымойте и обсушите мясо. Если оно хранилось в холодильнике, дайте нагреться до комнатной температуры около часа. Чеснок очистите, разрежьте зубцы на 2 части. Лук нашинкуйте. Разберите розмарин на веточки. Лимон
нарежьте дольками.
Разогрейте духовку до 220ºС. Сложите все сухие специи в ступку и разотрите пестиком вместе с солью. Смажьте мясо
оливковым маслом и сделайте ножом несколько глубоких надрезов. Нашпигуйте надрезы кусочками чеснока, натрите со всех сторон смесью специй,
в надрезы также вставьте веточки розмарина.
На противне разложите толстым слоем нарезанный лук и дольки лимона, сверху выложите подготовленную баранью ногу.
Поставьте мясо в разогретую духовку. Сначала готовьте на сильном огне, а через 5 минут снизьте температуру до 180ºС. Запекайте, рассчитав время так:
для прожарки с кровью на каждые
450 г мяса требуется 15 минут, для
хорошей прожарки – больше. Время от времени поливайте мясо соком из противня.
Молодой картофель вымойте со щеткой, выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Варите 10 минут, затем слейте воду. Зубчики чеснока порубите ножом
и добавьте к картофелю.
Когда мясо будет почти готово, добавьте в противень картофель и веточку помидорок черри, полейте вытопившимся мясным соком, запекайте до полной готовности мяса (картофель должен только слегка подрумяниться, помидорки стать мягкими).
Готовое мясо выложите на доску и накройте фольгой на 30 минут. Переложите на сервировочное блюдо. Картофель и помидорки выложите в салатник и подавайте вместе с мясом.
Совет: натрите мясо смесью специй
и оливковым маслом накануне праздника вечером и оставьте на ночь – мясо успеет амариноваться. После запекания оно станет еще ароматнее!
15:51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.