Овощной суп с нутом и киноа

Овощной суп с нутом и киноа
Ингредиенты
Киноа — 0,5 стакана
Масло оливковое — 2 столовых ложки
Лук — 1 штука
Морковь — 1 штука
Сельдерей — 2 стебля
Чеснок — 3 зубчика
Паприка — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Перец красный — 1 штука
Перец желтый — 1 штука
Нут консервированный — 800 грамм
Бульон овощной — 2 стакана
Уксус винный красный — 2 столовых ложки
Для украшения:
Петрушка — по вкусу
Способ приготовления
Нашинкуйте лук, натрите морковь, порубите сельдерей и чеснок, перец нарежьте соломкой. Сварите киноа по инструкции на упаковке.
Разогрейте в кастрюле масло и обжарьте лук, морковь и сельдерей, помешивая, 6 минут. Добавьте чеснок, паприку, посолите и поперчите, готовьте 1 минуту. Выложите сладкий перец и готовьте еще 5 минут.
Добавьте нут, бульон и 1 стакан воды, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности овощей, 5–8 минут. Добавьте киноа и уксус и снимите суп с огня. При подаче посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Ингредиенты
Киноа — 0,5 стакана
Масло оливковое — 2 столовых ложки
Лук — 1 штука
Морковь — 1 штука
Сельдерей — 2 стебля
Чеснок — 3 зубчика
Паприка — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Перец красный — 1 штука
Перец желтый — 1 штука
Нут консервированный — 800 грамм
Бульон овощной — 2 стакана
Уксус винный красный — 2 столовых ложки
Для украшения:
Петрушка — по вкусу
Способ приготовления
Нашинкуйте лук, натрите морковь, порубите сельдерей и чеснок, перец нарежьте соломкой. Сварите киноа по инструкции на упаковке.
Разогрейте в кастрюле масло и обжарьте лук, морковь и сельдерей, помешивая, 6 минут. Добавьте чеснок, паприку, посолите и поперчите, готовьте 1 минуту. Выложите сладкий перец и готовьте еще 5 минут.
Добавьте нут, бульон и 1 стакан воды, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности овощей, 5–8 минут. Добавьте киноа и уксус и снимите суп с огня. При подаче посыпьте рубленой зеленью петрушки.