ddom47.ru ddom47.ru

Фаршированные цукини по-гречески

Фаршированные цукини по-гречески
Фаршированные цукини по-гречески
Ингредиенты
Цукини — 2 штуки
Фарш говяжий — 255 грамм
Булгур — 0,5 стакана
Помидоры черри — 500 грамм
Лук красный — 1 штука
Масло оливковое — 3 столовых ложки
Чеснок — 2 зубчика
Паприка сушеная — 0,5 чайных ложки
Кориандр сушеный — 1 чайная ложка
Тмин — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Перец — 1 чайная ложка
Корица молотая — 0,25 чайных ложки
Мята — 0,25 пучка
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200°С. Сварите булгур с 1 стаканом воды до готовности на плите или в микроволновке. Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Мяту мелко порубите.
Цукини нарежьте вдоль пополам, удалите из половинок немного мякоти, чтобы получились лодочки. Выложите на противень, выстланный фольгой, запекайте в духовке 4–5 минут. Выньте, дайте остыть на противне.
Приготовьте начинку. Обжарьте лук и чеснок на сковороде с 2 ст. л. оливкового масла, посыпьте паприкой. Добавьте фарш, перемешайте, жарьте 3–5 минут, посыпав кориандром, тмином, корицей, посолите. Снимите с огня и перемешайте с булгуром и половиной рубленой мяты.
Наполните цукини приготовленным фаршем с булгуром, утрамбовывая его. Черри сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на противень вокруг лодочек из цукини. Запекайте все в духовке 5–10 минут. Подавайте вместе с цукини. При подаче посыпьте блюдо оставшейся мятой.
15:48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.