ДОМАШНИЕ СЫРНИКИ С МАНКОЙ

ДОМАШНИЕ СЫРНИКИ С МАНКОЙ
Манная крупа позволяет влаге внутри творого «схватиться», делает сырники более плотными и пышными. Чтобы манка успела набухнуть, дайте творожной смеси постоять 20-30 минут часа, а уже после этого смело жарьте!
Вам понадобится:
500 г творога
2 ст.л. сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
горсть изюма (или другие сухофрукты по вашему выбору)
цедра 1/2 лимона
2 ст.л. муки, или можно немного манной крупы + мука для для обваливания
Разомните творог вилкой с сахаром, добавив ванилин и цедру лимона. Добавьте яйцо, изюм (по желанию), жепотку соли и манку, хорошо перемешайте.
Выложить творожную смесь на присыпанную мукой тарелку или доску, скатайте сначала в шар, затем в виде колбаски и нарежьте одинаковыми кусочками. Сформируйте сырники, обваляйте в муке.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного и сливочного масла.
Выложить сырники на небольшом расстоянии друг от друга, жарьте на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Перевернув сырники, накройте сковороду крышкой.
Готовые сырники посыпьте сахарной пудрой и подавайте с мёдом, вареньем или со сметаной.
Манная крупа позволяет влаге внутри творого «схватиться», делает сырники более плотными и пышными. Чтобы манка успела набухнуть, дайте творожной смеси постоять 20-30 минут часа, а уже после этого смело жарьте!
Вам понадобится:
500 г творога
2 ст.л. сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
горсть изюма (или другие сухофрукты по вашему выбору)
цедра 1/2 лимона
2 ст.л. муки, или можно немного манной крупы + мука для для обваливания
Разомните творог вилкой с сахаром, добавив ванилин и цедру лимона. Добавьте яйцо, изюм (по желанию), жепотку соли и манку, хорошо перемешайте.
Выложить творожную смесь на присыпанную мукой тарелку или доску, скатайте сначала в шар, затем в виде колбаски и нарежьте одинаковыми кусочками. Сформируйте сырники, обваляйте в муке.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного и сливочного масла.
Выложить сырники на небольшом расстоянии друг от друга, жарьте на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Перевернув сырники, накройте сковороду крышкой.
Готовые сырники посыпьте сахарной пудрой и подавайте с мёдом, вареньем или со сметаной.