Яичница с беконом и спаржей

Яичница с беконом и спаржей
Ингредиенты
Яйца крупные — 8 штук
Спаржа — 450 грамм
Бекон — 8 кусков
Тимьян — 2 стебля
Петрушка — 4 стебля
Укроп — 2 стебля
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Способ приготовления
Спаржу очистите.Тимьян порубите, петрушку измельчите, укроп мелко нарежьте.
Разогрейте духовку до 230 градусов. Разложите на противне ломтики бекона, запекайте 8–10 минут. Обсушите жареный бекон на бумажном полотенце. С противня слейте вытопившийся жир, оставив немного.
Очищенную спаржу выложите на этот же противень ровным слоем, посыпьте тимьяном и молотым черным перцем, запекайте 8–10 минут.
Выньте противень и аккуратно разбейте яйца, не повредив желток, прямо на спаржу, на расстоянии 1 см друг от друга.
Осторожно поставьте противень в духовку, запекайте 5–6 минут до застывания белков (желтки должны остаться жидкими). Посолите и поперчите яйца, выложите вокруг них бекон, готовьте 1 минуту.
Готовое блюдо посыпьте петрушкой и укропом. Лопаточкой выложите порции яичницы со спаржей и беконом на тарелки.
СОВЕТ: Чтобы не повредить желток, сначала разбейте каждое яйцо в маленькую мисочку, затем осторожно перелейте яйца по одному на противень.
Ингредиенты
Яйца крупные — 8 штук
Спаржа — 450 грамм
Бекон — 8 кусков
Тимьян — 2 стебля
Петрушка — 4 стебля
Укроп — 2 стебля
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Способ приготовления
Спаржу очистите.Тимьян порубите, петрушку измельчите, укроп мелко нарежьте.
Разогрейте духовку до 230 градусов. Разложите на противне ломтики бекона, запекайте 8–10 минут. Обсушите жареный бекон на бумажном полотенце. С противня слейте вытопившийся жир, оставив немного.
Очищенную спаржу выложите на этот же противень ровным слоем, посыпьте тимьяном и молотым черным перцем, запекайте 8–10 минут.
Выньте противень и аккуратно разбейте яйца, не повредив желток, прямо на спаржу, на расстоянии 1 см друг от друга.
Осторожно поставьте противень в духовку, запекайте 5–6 минут до застывания белков (желтки должны остаться жидкими). Посолите и поперчите яйца, выложите вокруг них бекон, готовьте 1 минуту.
Готовое блюдо посыпьте петрушкой и укропом. Лопаточкой выложите порции яичницы со спаржей и беконом на тарелки.
СОВЕТ: Чтобы не повредить желток, сначала разбейте каждое яйцо в маленькую мисочку, затем осторожно перелейте яйца по одному на противень.