Запеченная рыба по-шведски

Запеченная рыба по-шведски
Ингредиенты
Рыба белая (филе) — 4 штуки
Лимон (сок) — 0,5 штуки
Горчица дижонская — 2 чайных ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Руккола — 100 грамм
Каперсы — 1 столовая ложка
Помидоры черри — 200 грамм
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Укроп — 1 столовая ложка
Способ приготовления
Помидоры нарежьте пополам. Нагрейте духовку до 200 градусов и застелите фольгой противень. Уложите на фольгу рыбное филе кожей вниз (фольгу не смазывайте). Филе смажьте третью оливкового масла и приправьте солью и перцем. Запекайте в духовке 12–15 минут, пока рыба не потеряет прозрачность и не станет плотной.
Для заправки: взбейте венчиком оставшееся оливковое масло с соком лимона, горчицей, сахаром, каперсами и укропом. Посолите по вкусу (если слишком остро, разбавьте несколькими каплями воды). Рукколу и помидоры соедините в салатнице и перемешайте с третью заправки.
С помощью рыбной лопатки отделите филе от фольги, оставляя приставшую к фольге кожу. Разложите филе и салат по 4 тарелкам, полейте рыбу оставшейся заправкой. Подавайте сразу же.
Ингредиенты
Рыба белая (филе) — 4 штуки
Лимон (сок) — 0,5 штуки
Горчица дижонская — 2 чайных ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Руккола — 100 грамм
Каперсы — 1 столовая ложка
Помидоры черри — 200 грамм
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Укроп — 1 столовая ложка
Способ приготовления
Помидоры нарежьте пополам. Нагрейте духовку до 200 градусов и застелите фольгой противень. Уложите на фольгу рыбное филе кожей вниз (фольгу не смазывайте). Филе смажьте третью оливкового масла и приправьте солью и перцем. Запекайте в духовке 12–15 минут, пока рыба не потеряет прозрачность и не станет плотной.
Для заправки: взбейте венчиком оставшееся оливковое масло с соком лимона, горчицей, сахаром, каперсами и укропом. Посолите по вкусу (если слишком остро, разбавьте несколькими каплями воды). Рукколу и помидоры соедините в салатнице и перемешайте с третью заправки.
С помощью рыбной лопатки отделите филе от фольги, оставляя приставшую к фольге кожу. Разложите филе и салат по 4 тарелкам, полейте рыбу оставшейся заправкой. Подавайте сразу же.