ddom47.ru ddom47.ru

Тилапия по-гречески

Тилапия по-гречески
Тилапия по-гречески
Ингредиенты
Рыба тилапия (филе) — 800 грамм
Лимон — 2 штуки
Помидоры черри — 400 грамм
Паста орзо — 225 грамм
Орегано свежий рубленый — 1,5 столовых ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200 градусов. Натрите 0,5 ч. л. цедры лимона и выжмите 0,25 стакана сока.
Выложите филе тилапии в стеклянную или керамическую форму для запекания, сбрызните лимонным соком, посыпьте цедрой лимона, 1 ст. л. орегано, посолите и поперчите.
Помидоры черри вымойте, нарежьте на половинки, выложите вокруг филе. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой духовке в течение 16–18 минут или немного дольше, чтобы рыба пропеклась и помидоры стали мягкими.
Пока рыба запекается, сварите орзо в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Воду слейте, пасту откиньте на дуршлаг.
Выложите орзо, тилапию и помидоры на порционные тарелки, полейте соком, оставшимся от запекания рыбы. Посыпьте рубленым орегано.
15:44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.