ddom47.ru ddom47.ru

Кулебяка рыбная

Кулебяка рыбная
Кулебяка рыбная
Для начинки из рыбы:
Рыба семга — 80 грамм
Рыба судак — 80 грамм
Лук репчатый — 50 грамм
Соус сметанный — 50 грамм
Визига отварная — 30 грамм
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Для начинки с рисом и сметанного соуса:
Рис отварной — 60 грамм
Яйцо отварное рубленое — 40 грамм
Лук пассерованный — 30 грамм
Соус сметанный — 30 грамм
Масло сливочное — 25 грамм
Мука — 25 грамм
Сметана — 500 грамм
Для приготовления кулебяки и для украшения:
Тесто дрожжевое (или слоеное) — 200 грамм
Начинка рыбная — 250 грамм
Начинка с рисом — 140 грамм
Блинчики тонкие — 3 штуки
Рыба семга малосольная — 30 грамм
Укроп — по вкусу
Способ приготовления
Приготовьте сметанный соус. Поджарьте муку с маслом до появления характерного орехового запаха. Добавьте сметану и варите 5–7 минут. Добавьте соль по вкусу.
Приготовьте рыбную начинку. Рыбу опустите в кипящую соленую воду на 20– 30 секунд. Выньте и тут же охладите в воде со льдом. Обсушите на салфетке. Рыба внутри должна оставаться сырой. Для рыбной начинки соедините все составляющие и аккуратно перемешайте, чтобы кубики рыбы не поломались.
Приготовьте начинку с рисом, соединив все ингредиенты для нее.
Дрожжевое (или слоеное) тесто раскатайте тонким слоем в виде круга диаметром 25–30 см.
На середину положите блинчик, сверху – рыбную начинку, затем снова блинчик, поверх него – начинку с рисом и яйцом, завершите блинчиком.
Края теста заверните к центру и защипните. Оставьте посередине небольшое отверстие.
Поставьте кулебяку в теплое место для расстойки на 30 мин. Смажьте сырым яйцом.
Выпекайте в духовке 30–40 минут. при температуре 160–180 градусов. Готовую кулебяку украсьте ломтиками соленой семгой и укропом.
15:43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.