Рыба запеченная с апельсинами

Рыба запеченная с апельсинами
Ингредиенты
Рыба треска или сайда (филе) — 4 штуки
Брокколи — 125 грамм
Спаржа — 250 грамм
Вино белое сухое — 100 миллилитров
Апельсин — 2 штуки
Хлеб белый — 75 грамм
Масло оливковое — 2 столовых ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Способ приготовления
Апельсин нарежьте дольками. Разогрейте духовку до 220 градусов. Хлеб поломайте руками на небольшие кусочки.
Выложите в форму для запекания брокколи и спаржу ровным слоем. Сверху разложите филе рыбы и полейте белым вином.
Вокруг рыбы поместите дольки апельсина и кусочки хлеба. Сбрызните рыбу маслом, посолите и поперчите.
Запекайте в духовке 10–15 минут до готовности рыбы. Подавайте сразу же с отварным рисом или с молодым картофелем.
Совет: Для рыбы приготовьте соус тартар, смешав 200 г сметаны с 1 ст. л. горчицы, 1 тертым соленым огурцом, горстью рубленой петрушки, каперсами и черным молотым перцем по вкусу.
Ингредиенты
Рыба треска или сайда (филе) — 4 штуки
Брокколи — 125 грамм
Спаржа — 250 грамм
Вино белое сухое — 100 миллилитров
Апельсин — 2 штуки
Хлеб белый — 75 грамм
Масло оливковое — 2 столовых ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Способ приготовления
Апельсин нарежьте дольками. Разогрейте духовку до 220 градусов. Хлеб поломайте руками на небольшие кусочки.
Выложите в форму для запекания брокколи и спаржу ровным слоем. Сверху разложите филе рыбы и полейте белым вином.
Вокруг рыбы поместите дольки апельсина и кусочки хлеба. Сбрызните рыбу маслом, посолите и поперчите.
Запекайте в духовке 10–15 минут до готовности рыбы. Подавайте сразу же с отварным рисом или с молодым картофелем.
Совет: Для рыбы приготовьте соус тартар, смешав 200 г сметаны с 1 ст. л. горчицы, 1 тертым соленым огурцом, горстью рубленой петрушки, каперсами и черным молотым перцем по вкусу.