ddom47.ru ddom47.ru

Запеченный ягненок с травами

Запеченный ягненок с травами
Запеченный ягненок с травами
Ингредиенты
Мясо ягненка — 3,5 килограмма
Тимьян — 1 пучок
Вино белое — 150 миллилитров
Лимон (сок) — 150 миллилитров
Орегано сушеный — 1 столовая ложка
Чеснок (зубцы) — 6 штук
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Для гарнира:
Картофель — 800 грамм
Масло оливковое — 3 столовых ложки
Соль, специи — по вкусу
Способ приготовления
Мясо промойте, обсушите и нарежьте крупными кусками, выложите в контейнер. Для маринада: смешайте оливковое масло, белое вино, сок лимона и специи, добавьте раздавленный чеснок. Смажьте маринадом мясо, накройте крышкой и поставьте на сутки в холодильник.
Разогрейте духовку до 180°С. Выложите мясо на противень. Остатки маринада немного разбавьте водой и влейте в противень. Накройте мясо кулинарным пергаментов и сверху – фольгой. Запекайте в разогретой духовке 2,5 часа.
За 10–15 минут до окончания приготовления снимите фольгу и пергамент, полейте мясо соком от запекания и дайте подрумяниться.
Для гарнира очистите картофель и отварите в подсоленной воде до полуготовности, слейте воду. Переложите картофель в форму для запекания, полейте оливковым маслом, посыпьте специями и запеките в духовке до румяной корочки
15:42
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.