Салат коул-слоу по-азиатски

Салат коул-слоу по-азиатски
Ингредиенты
Капуста китайская — 1 штука
Перец чили — 1 штука
Лук шалот — 1 штука
Морковь — 2 штуки
Мята — 1 пучок
Кунжут (семена) — 1 столовая ложка
Для заправки
Уксус рисовый — 1 столовая ложка
Сок лайма — 1 столовая ложка
Соус рыбный азиатский — 1 столовая ложка
Сахар коричневый — 1 столовая ложка
Масло кунжутное — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу
Способ приготовления
Чили очистите, удалите семена и тонко нарежьте. Подсушите семена кунжута на сухой сковороде.
В небольшой миске приготовьте заправку, смешав рисовый уксус, сок лайма, рыбный соус, коричневый сахар, соль и нарезанный перец чили.
Китайскую капусту тонко нашинкуйте, морковь натрите на терке узкими длинными полосками, выложите в миску. Добавьте нарезанный лук и листочки мяты, полейте заправкой и перемешайте.
Оставьте на 15 минут, затем снова перемешайте.
Добавьте к салату семена кунжута и подавайте на стол.
Ингредиенты
Капуста китайская — 1 штука
Перец чили — 1 штука
Лук шалот — 1 штука
Морковь — 2 штуки
Мята — 1 пучок
Кунжут (семена) — 1 столовая ложка
Для заправки
Уксус рисовый — 1 столовая ложка
Сок лайма — 1 столовая ложка
Соус рыбный азиатский — 1 столовая ложка
Сахар коричневый — 1 столовая ложка
Масло кунжутное — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу
Способ приготовления
Чили очистите, удалите семена и тонко нарежьте. Подсушите семена кунжута на сухой сковороде.
В небольшой миске приготовьте заправку, смешав рисовый уксус, сок лайма, рыбный соус, коричневый сахар, соль и нарезанный перец чили.
Китайскую капусту тонко нашинкуйте, морковь натрите на терке узкими длинными полосками, выложите в миску. Добавьте нарезанный лук и листочки мяты, полейте заправкой и перемешайте.
Оставьте на 15 минут, затем снова перемешайте.
Добавьте к салату семена кунжута и подавайте на стол.