ddom47.ru ddom47.ru

Маринованная капуста с клюквой

Маринованная капуста с клюквой
Маринованная капуста с клюквой
Ингредиенты
Капуста (кочан) — 1 штука
Клюква или брусника — 0,5 стакана
Петрушка — 1 пучок
Масло оливковое — 2 столовых ложки
Для маринада:
Вода — 1 литр
Масло растительное — 0,5 стакана
Уксус 9% — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Соль — 2 столовых ложки
Чеснок — 8 зубчиков
Способ приготовления
Капусту вымойте, разрежьте и удалите кочерыжку. Нарежьте небольшими квадратиками и выложите в кастрюлю. Добавьте разрезанные пополам зубцы чеснока.
Вскипятите в сотейнике 1 л воды, добавьте соль, сахар, масло и уксус. Доведите до кипения и залейте маринадом капусту. Оставьте на ночь под прессом.
Для подачи смешайте капусту с ягодами и нарезанной петрушкой. Заправьте оливковым маслом.
15:40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.