Быстрое ризотто с горошком

Быстрое ризотто с горошком
Ингредиенты
Рис арборио или карнароли — 2 стакана
Горошек зеленый свежий или замороженный — 450 грамм
Бульон куриный — 400 миллилитров
Сыр пармезан тертый — 0,5 стакана
Сыр пармезан (стружка для украшения) — по вкусу
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Способ приготовления
Куриный бульон вылейте в сотейник, добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения.
В посуду для микроволновки выложите горошек, влейте 2 ч. л. воды, готовьте 4 минуты на высокой мощности.
Залейте 1,5 стакана готового горошка 0,25 чашки горячего куриного бульона, измельчите блендером в пюре.
В другой посуде для микроволновки соедините рис и оливковое масло, готовьте 1 минуту. Влейте горячий бульон, накройте и готовьте 10 минут на средней мощности, перемешав один раз.
Добавьте в ризотто пюре из горошка, перемешайте, готовьте еще 8 минут, чтобы вся жидкость впиталась рисом. Посыпьте тертым пармезаном, посолите, поперчите, добавьте оставшийся целый горошек.
Подавайте на порционных тарелках, украсив стружкой из пармезана.
Ингредиенты
Рис арборио или карнароли — 2 стакана
Горошек зеленый свежий или замороженный — 450 грамм
Бульон куриный — 400 миллилитров
Сыр пармезан тертый — 0,5 стакана
Сыр пармезан (стружка для украшения) — по вкусу
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Способ приготовления
Куриный бульон вылейте в сотейник, добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения.
В посуду для микроволновки выложите горошек, влейте 2 ч. л. воды, готовьте 4 минуты на высокой мощности.
Залейте 1,5 стакана готового горошка 0,25 чашки горячего куриного бульона, измельчите блендером в пюре.
В другой посуде для микроволновки соедините рис и оливковое масло, готовьте 1 минуту. Влейте горячий бульон, накройте и готовьте 10 минут на средней мощности, перемешав один раз.
Добавьте в ризотто пюре из горошка, перемешайте, готовьте еще 8 минут, чтобы вся жидкость впиталась рисом. Посыпьте тертым пармезаном, посолите, поперчите, добавьте оставшийся целый горошек.
Подавайте на порционных тарелках, украсив стружкой из пармезана.