ddom47.ru ddom47.ru

Ризотто с горошком и зеленым луком

Ризотто с горошком и зеленым луком
Ризотто с горошком и зеленым луком
Ингредиенты
Рис арборио — 150 грамм
Лук репчатый средний — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Вино сухое белое — 180 миллилитров
Бульон куриный или овощной — 900 миллилитров
Сыр пармезан тертый или пекорино романо — 30 грамм
Масло оливковое — 2 столовых ложки
Фасоль зеленая стручковая — 150 грамм
Горошек зеленый замороженный — 80 грамм
Лук зеленый — 2 стебля
Специи — по вкусу
Способ приготовления
Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло, выложите лук, посолите и поперчите, убавьте огонь, накройте крышкой и пассеруйте 7 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок, готовьте еще 1 минуту.
Выложите на сковороду рис, перемешайте с луком и чесноком, обжарьте, 1 минуту. Влейте вино, доведите до кипения и готовьте, помешивая, пока вино полностью не впитается рисом, около 5–7 минут.
Влейте порциями бульон и варите, помешивая, 18–20 минут, до впитывания жидкости. Добавляя последнюю порцию бульона, следите, чтобы он впитался не полностью, а ризотто получилось кремообразным.
Добавьте в ризотто стручковую фасоль, нарезанную на кусочки, и замороженный зеленый горошек. Готовьте 3 минуты.
Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте в ризотто. Перемешайте и снимите с огня, подавайте немедленно.
15:38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.