Тушеный хек с овощами

Тушеный хек с овощами
Ингредиенты
тушка хека — 1 штука
помидоры — 2 штуки
чеснок — 2 зубчика
лук репчатый — 1 штука
морковь — 1 штука
болгарский перец — 1 штука
итальянские травы — 1 чайная ложка
соль — 1 чайная ложка
черный молотый перец — 1 щепотка
растительное масло — 2 столовых ложки
Способ приготовления
Хека разморозить, удалить внутренности и плавники, нарезать на порционные кусочки.
Обжарить кусочки рыбы на растительном масле до румяной корочки. Переложить рыбу в форму для выпечки, немного посолить и поперчить.
Лук нарезать полукольцами, морковь - небольшими брусочками.
В сковороде разогреть масло и обжарить сначала лук и нарезанный пластинками чеснок, посолить и поперчить.
Затем добавить морковь и обжарить все вместе до легкого золотистого цвета.
Выложить в сковороду перец, нарезанный полосками, обжарить еще около 1 минуты.
Затем добавить очищенные от кожуры и нарезанные помидоры, присыпать сухими итальянскими травами, перемешать, готовить 1-1,5 минуты, чтобы помидоры пустили сок.
В форму для выпечки выложить овощи поверх рыбы, влить бульон, накрыть крышкой и поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов
Вкусный, сочный тушеный хек с овощами готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Ингредиенты
тушка хека — 1 штука
помидоры — 2 штуки
чеснок — 2 зубчика
лук репчатый — 1 штука
морковь — 1 штука
болгарский перец — 1 штука
итальянские травы — 1 чайная ложка
соль — 1 чайная ложка
черный молотый перец — 1 щепотка
растительное масло — 2 столовых ложки
Способ приготовления
Хека разморозить, удалить внутренности и плавники, нарезать на порционные кусочки.
Обжарить кусочки рыбы на растительном масле до румяной корочки. Переложить рыбу в форму для выпечки, немного посолить и поперчить.
Лук нарезать полукольцами, морковь - небольшими брусочками.
В сковороде разогреть масло и обжарить сначала лук и нарезанный пластинками чеснок, посолить и поперчить.
Затем добавить морковь и обжарить все вместе до легкого золотистого цвета.
Выложить в сковороду перец, нарезанный полосками, обжарить еще около 1 минуты.
Затем добавить очищенные от кожуры и нарезанные помидоры, присыпать сухими итальянскими травами, перемешать, готовить 1-1,5 минуты, чтобы помидоры пустили сок.
В форму для выпечки выложить овощи поверх рыбы, влить бульон, накрыть крышкой и поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов
Вкусный, сочный тушеный хек с овощами готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!