ddom47.ru ddom47.ru

Индейка с солеными лимонами и овощами

Индейка с солеными лимонами и овощами
Индейка с солеными лимонами и овощами
Ингредиенты
Филе индейки — 800 грамм
Лимоны соленые — 2 штуки
Кукуруза початки — 2 штуки
Патиссоны или кабачки — 400 грамм
Будьон из индейки — 200 грамм
Лук — 100 грамм
Масло растительное — 50 миллилитров
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Кулинарные советы

Соленые лимоны — забытый ныне, но распространенный в кухне привилегированных сословий в XVI–XIX веках специалитет. «А огурцы, и сливы и лимоны в росоле же бы были», — указано в «Домострое» (1500–1560). Жареная (в печи) дичь (тетерева, рябчики) или домашняя птица с солеными сливами, лимонами или огурцами — одно из самых древних сочетаний в русской кухне. Индейка или, на старый лад, «курица индейская» была не обязательным, но популярным угощением на пасхальном столе.
Лимоны солили впрок так же, как и огурцы. Обычно использовался 3% рассол. В зависимости от толщины кожуры, лимоны можно дополнительно наколоть или надрезать.
Кукурузу отварите в подсоленной воде до готовности (до 30 минут, в зависимости от размера кукурузы), нарежьте кружками. Патиссоны разрежьте пополам. Соленые лимоны нарежьте четвертинками.
Овощи вместе с солеными лимонами обжаривайте на среднем огне около 15 минут до готовности.
Отдельно обжаривайте на среднем огне филе индейки примерно 10 минут.
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до полуготовности, добавьте бульон и лимонный сок, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и тушите 10 минут.
Нарежьте индейку тонкими ломтиками и подавайте с овощами и подливой.
15:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.