ddom47.ru ddom47.ru

Гравлакс со свеклой

Гравлакс со свеклой
Гравлакс со свеклой
Ингредиенты
Рыба семга (филе) — 1,5 килограмма
Сахар крупный — 1,5 столовых ложки
Соль морская — 2,5 столовых ложки
Фенхель семена — 1 столовая ложка
Водка — 1 столовая ложка
Свекла сырая средняя — 1 штука
Апельсин (цедра) — 1 штука
Способ приготовления
Разрежьте семгу по толщине на два куска филе. Семеня фенхеля растолките в ступке. Сырую свеклу натрите.
Один кусок филе уложите на большую доску кожей вниз. Разгладьте поверхность филе рукой, проверяя, не осталось ли костей: если обнаружатся, извлеките их пинцетом.
Смешайте сахар, соль и фенхель, натрите полученной смесью рыбу. Побрызгайте водкой, засыпьте всю поверхность филе тертой свеклой, затем цедрой.
Второе филе уложите поверх первого кожей вверх. Получившийся «сэндвич» плотно заверните в пищевую пленку, уложите в блюдо с бортиками, сверху накройте доской, установите гнет. Поставьте в холодильник на 2–3 дня (2–3 раза переверните).
Разверните рыбу, снимите слой свеклы, рыбу обсушите бумажным полотенцем.
Подавайте гравлакс, нарезая тончайшими ломтиками, с соусом из сметаны с хреном или с горчичным соусом.
15:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.