ddom47.ru ddom47.ru

Маффины из свеклы

Маффины из свеклы
Маффины из свеклы
Ингредиенты
Свекла — 100 грамм
Мука — 100 грамм
Яйцо — 1 штука
Масло растительное — 50 миллилитров
Сок апельсиновый — 30 миллилитров
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Корица — 1 чайная ложка
Пудра сахарная — 1 столовая ложка
Мак — 1 столовая ложка
Для глазури и украшения:
Маскарпоне — 200 грамм
Сахарная пудра — 60 грамм
Сок свекольный — по вкусу
Цедра апельсиновая — по вкусу
Мак — по вкусу
Способ приготовления
Свеклу сварить. Разогрейте духовку до 180°С, натрите свеклу. Соедините яйцо, растительное масло, апельсиновый сок, тертую свеклу, тщательно перемешайте венчиком.
Смешайте сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, сахарную пудру, мак и корицу – в отдельной посуде.
Соедините жидкие и сухие ингредиенты и перемешайте.
Бумажные или силиконовые формочки смажьте маслом . Разложите массу, заполняя формочки на 2/3. Выпекайте 20–25 минут.
Приготовьте глазурь: смешайте маскарпоне, пудру и сок.
Нанесите глазурь ложкой на остывшие маффины. Посыпьте маком и цедрой.
15:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.