ddom47.ru ddom47.ru

Свекла с мидиями и овощами

Свекла с мидиями и овощами
Свекла с мидиями и овощами
Ингредиенты
Свекла — 4 штуки
Мидии маринованные — 100 грамм
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Помидор — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Яблоко — 1 штука
Масло подсолнечное — 2 столовых ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Способ приготовления
Свеклу отварите.
Отваренную свеклу очистите, срежьте донышко (для устойчивости). Ложкой выньте мякоть свеклы, оставив стенки «чашечки» не толще 1 см.
Лук, чеснок и помидор нарежьте мелкими кубиками, морковь и яблоко натрите на терке, все обжарьте в сотейнике на растительном масле. Когда овощи станут мягкими, влейте часть маринада из баночки с мидиями, сотейник накройте крышкой и потомите 5 минут на маленьком огне.
В сотейник выложите мидии, приправьте по вкусу, обязательно попробуйте. Наполните чашечки из свеклы начинкой. Когда они полностью остынут, уберите в холодильник на 30 минут. Подавайте холодными.
СОВЕТ: Начинка свеклы очень пикантная. Если вы не любите слишком острые блюда, количество чеснока уменьшите, а маринад из баночки с мидиями не добавляйте. В результате блюдо получится не менее вкусным.
15:32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.