Крем-суп с кабачками и свеклой

Крем-суп с кабачками и свеклой
Ингредиенты
Свекла — 1 штука
Морковь — 1 штука
Картофель — 2 штуки
Кабачок — 1 штука
Лук — 1 штука
Грудка куриная — 2 штуки
Вода — 1 литр
Масло сливочное — 2 столовых ложки
Сливки (33%) — 200 миллилитров
Соль — по вкусу
Способ приготовления
Отварите свеклу. В большой кастрюле вскипятите воду, опустите грудки, посолите и варите с момента закипания 30 минут. Тем временем почистите картофель, морковь и лук. Лук нарежьте соломкой, морковь натрите на терке и обжарьте овощи до подрумянивания.
Выньте куриное филе из бульона
шумовкой на тарелку. Картофель и кабачок нарежьте соломкой, опустите в бульон, прибавьте огонь, доведите до кипения, выложите пассерованные овощи, варите 10 минут, снимите с огня.
Сваренную свеклу очистите, натрите на терке. Выложите в блендер, перелейте суп, измельчите до однородной массы, верните все в кастрюлю, доведите до кипения, вылейте часть сливок. Как только суп закипит, снимите с огня, разлейте по тарелкам, в каждую положите по кусочку курицы и влейте немного сливок.
Ингредиенты
Свекла — 1 штука
Морковь — 1 штука
Картофель — 2 штуки
Кабачок — 1 штука
Лук — 1 штука
Грудка куриная — 2 штуки
Вода — 1 литр
Масло сливочное — 2 столовых ложки
Сливки (33%) — 200 миллилитров
Соль — по вкусу
Способ приготовления
Отварите свеклу. В большой кастрюле вскипятите воду, опустите грудки, посолите и варите с момента закипания 30 минут. Тем временем почистите картофель, морковь и лук. Лук нарежьте соломкой, морковь натрите на терке и обжарьте овощи до подрумянивания.
Выньте куриное филе из бульона
шумовкой на тарелку. Картофель и кабачок нарежьте соломкой, опустите в бульон, прибавьте огонь, доведите до кипения, выложите пассерованные овощи, варите 10 минут, снимите с огня.
Сваренную свеклу очистите, натрите на терке. Выложите в блендер, перелейте суп, измельчите до однородной массы, верните все в кастрюлю, доведите до кипения, вылейте часть сливок. Как только суп закипит, снимите с огня, разлейте по тарелкам, в каждую положите по кусочку курицы и влейте немного сливок.