Порционные пироги с начинкой из курицы, грибов, сыра и прованских трав

Порционные пироги с начинкой из курицы, грибов, сыра и прованских трав
Слоеное тесто (кто боится делать слоеное тесто берем покупное):
Главный и основной секрет такого теста - это либо работа в холодном помещении, либо постоянное охлаждение теста и инструментов. В домашних условиях это заключается в том, что после каждой раскатки на столе следует убирать тесто в холодильник на 30 минут, не меньше.
Если же вы будете использовать охлажденную доску для раскатки и холодную скалку, вам потребуется, быть может, охладить тесто всего пару раз, а то и ни разу! Второй секрет - в раскатке. Это тесто надо раскатывать быстро и сильно, но аккуратно. Для этого очень подойдет вращающаяся скалка, ей намного легче и быстрее получается. И третье - температура выпечки. Изделия надо класть на влажный противень и ставить в горячую духовку, При более низкой температуре масло просто вытапливается, и хотя тесто расслаивается, и даже поднимается, оно становится суховатым.
200 грамм муки,
100 мл воды,
щепотку соли смешать и замесить тесто. Оставить его в холодильнике на 15 минут. 200 грамм сливочного масла смешать с 50-ю граммами муки, лучше в комбайне, руками тяжело. Месите, пока масляное тесто не слипнется в комок. Если месите руками, наденьте перчатки и смачивайте руки холодной водой. Расплющите масляное тесто между двумя слоями пленки или пергамента, придайте форму прямоугольника и положите на те же 15 минут в холодильник. Раскатайте тесто в прямоугольник приблизительно 40 на 25см, в середину прямоугольника положите масло. Накройте масляную часть сначала одной стороной теста, потом другой. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Положите кусок короткой стороной к себе и раскатайте в длину. Сверните втрое. Поверните кусок влево на 90 градусов и раскатайте опять. Процедуру раскатки и поворота влево надо повторить 6 раз. Тесто должно оставаться холодным. Вправо тоже можно поворачивать. Если убираете в холодильник, помечайте количество раскаток, делая пальцами углубления. Наше тесто готово.
Начинка:
Шампиньоны или лесные грибы - 500 г
Чеснок – 2 зубчика
Сливки 25% - 3 ст.ложки
Оливковое масло - 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Лук репчатый - 1 головка
Куриное филе – 300 г
Сыр – 150 г
Прованские травы
1. Куриное филе и лук мелко порезать, в горячую сковородку наливаем оливковое масло, кладем лук, жарим до прозрачности, добавить куриное филе, жарим до готовности. • 2. Грибы почистить, мелко нарезать и обжаривать на сильном огне. Начнет выделяться жидкость. Обжаривать грибы пока не уйдет вся влага, после чего снять сковороду с огня. • 3. Пока грибы еще горячие, добавить к ним куриную грудку, мелко нарезанные чеснок и прованские травы, влить сливки и хорошо перемешать. • Сыр натереть на терке и смешать с курицей и грибами. • 5. Раскатать тесто. Форму смазать маслом (у меня порционные пироги) вырезать из теста кружки, уложить в форму, выложить плотно начинку и закрыть кружком из теста, защипнуть края. • 6. Желток смешать с водой (1 столовая ложка) и с помощью кисти смазать им верх пирогов. 7. Выпекать при температуре 200 градусов минут 30 до золотистого цвета. Дать пирогам полностью остыть.
Слоеное тесто (кто боится делать слоеное тесто берем покупное):
Главный и основной секрет такого теста - это либо работа в холодном помещении, либо постоянное охлаждение теста и инструментов. В домашних условиях это заключается в том, что после каждой раскатки на столе следует убирать тесто в холодильник на 30 минут, не меньше.
Если же вы будете использовать охлажденную доску для раскатки и холодную скалку, вам потребуется, быть может, охладить тесто всего пару раз, а то и ни разу! Второй секрет - в раскатке. Это тесто надо раскатывать быстро и сильно, но аккуратно. Для этого очень подойдет вращающаяся скалка, ей намного легче и быстрее получается. И третье - температура выпечки. Изделия надо класть на влажный противень и ставить в горячую духовку, При более низкой температуре масло просто вытапливается, и хотя тесто расслаивается, и даже поднимается, оно становится суховатым.
200 грамм муки,
100 мл воды,
щепотку соли смешать и замесить тесто. Оставить его в холодильнике на 15 минут. 200 грамм сливочного масла смешать с 50-ю граммами муки, лучше в комбайне, руками тяжело. Месите, пока масляное тесто не слипнется в комок. Если месите руками, наденьте перчатки и смачивайте руки холодной водой. Расплющите масляное тесто между двумя слоями пленки или пергамента, придайте форму прямоугольника и положите на те же 15 минут в холодильник. Раскатайте тесто в прямоугольник приблизительно 40 на 25см, в середину прямоугольника положите масло. Накройте масляную часть сначала одной стороной теста, потом другой. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Положите кусок короткой стороной к себе и раскатайте в длину. Сверните втрое. Поверните кусок влево на 90 градусов и раскатайте опять. Процедуру раскатки и поворота влево надо повторить 6 раз. Тесто должно оставаться холодным. Вправо тоже можно поворачивать. Если убираете в холодильник, помечайте количество раскаток, делая пальцами углубления. Наше тесто готово.
Начинка:
Шампиньоны или лесные грибы - 500 г
Чеснок – 2 зубчика
Сливки 25% - 3 ст.ложки
Оливковое масло - 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Лук репчатый - 1 головка
Куриное филе – 300 г
Сыр – 150 г
Прованские травы
1. Куриное филе и лук мелко порезать, в горячую сковородку наливаем оливковое масло, кладем лук, жарим до прозрачности, добавить куриное филе, жарим до готовности. • 2. Грибы почистить, мелко нарезать и обжаривать на сильном огне. Начнет выделяться жидкость. Обжаривать грибы пока не уйдет вся влага, после чего снять сковороду с огня. • 3. Пока грибы еще горячие, добавить к ним куриную грудку, мелко нарезанные чеснок и прованские травы, влить сливки и хорошо перемешать. • Сыр натереть на терке и смешать с курицей и грибами. • 5. Раскатать тесто. Форму смазать маслом (у меня порционные пироги) вырезать из теста кружки, уложить в форму, выложить плотно начинку и закрыть кружком из теста, защипнуть края. • 6. Желток смешать с водой (1 столовая ложка) и с помощью кисти смазать им верх пирогов. 7. Выпекать при температуре 200 градусов минут 30 до золотистого цвета. Дать пирогам полностью остыть.