Лимонно-розмариновый торт

Лимонно-розмариновый торт
Ингредиенты:
тесто:
300 г муки
1,5 чайные ложки разрыхлителя
3/4 чайной ложки соли
250 г сахара +(50 г для белков)
200 г несоленого сливочного масла
250 мл пахты, комнатной температуры
3 столовые ложки растительного масла
2 чайных ложки ванильного экстракта
1 ч.л. лимонной цедры
1 ч.л. свежего измельченного розмарина
6 яичных желтков, комнатной температуры
3 яичных белка, комнатной температуры
глазурь:
250 г сливочного сыра, размягченного
100 г несоленого сливочного масла, размягченного
1 ч.л. лимонной цедры
2 ч.л. лимонного сока
1 чайная ложка ванили
2,5 стакана сахарной пудры
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С.
Смазать 2 формы по 20 см маслом и припылить мукой, излишки муки стярхнуть.
Смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Отдельно взбить растопленное сливочное масло, пахту, растительное масло, ваниль, лимонную цедру, розмарин и яичные желтки.
Взбить отдельно белки. Добавить сахар и взбить до жестких пиков.
К мучной смеси партиями добавлять масляную, смешивая после каждого добавления.
Используя резиновый шпатель, аккуратно в два приема примешать белки.
Переложить тесто в формы и выпекать в течение 20-25 минут.
Охладить в течение 20 минут. Вынуть и полностью остудить.
Приготовить глазурь.Взбить все ингредиенты до однородного состояния.
Собрать торт.


Ингредиенты:
тесто:
300 г муки
1,5 чайные ложки разрыхлителя
3/4 чайной ложки соли
250 г сахара +(50 г для белков)
200 г несоленого сливочного масла
250 мл пахты, комнатной температуры
3 столовые ложки растительного масла
2 чайных ложки ванильного экстракта
1 ч.л. лимонной цедры
1 ч.л. свежего измельченного розмарина
6 яичных желтков, комнатной температуры
3 яичных белка, комнатной температуры
глазурь:
250 г сливочного сыра, размягченного
100 г несоленого сливочного масла, размягченного
1 ч.л. лимонной цедры
2 ч.л. лимонного сока
1 чайная ложка ванили
2,5 стакана сахарной пудры
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С.
Смазать 2 формы по 20 см маслом и припылить мукой, излишки муки стярхнуть.
Смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Отдельно взбить растопленное сливочное масло, пахту, растительное масло, ваниль, лимонную цедру, розмарин и яичные желтки.
Взбить отдельно белки. Добавить сахар и взбить до жестких пиков.
К мучной смеси партиями добавлять масляную, смешивая после каждого добавления.
Используя резиновый шпатель, аккуратно в два приема примешать белки.
Переложить тесто в формы и выпекать в течение 20-25 минут.
Охладить в течение 20 минут. Вынуть и полностью остудить.
Приготовить глазурь.Взбить все ингредиенты до однородного состояния.
Собрать торт.

