Итальянская классика: Минестроне

Итальянская классика: Минестроне
Для приготовления 4-6 порций супа нам потребуются:
• 100 г белой консервированной фасоли (слить, промыть),
• 50 г свежего или замороженного горошка,
• 1 морковь,
• 1 цукини,
• 1-2 стебля сельдерея,
• 2-3 картофелины,
• 1 луковица,
• 1-2 зубчика чеснока,
• 2 ст.л. томатной пассаты,
• 1 ст.л. соуса песто,
• пара веточек петрушки,
• 4-6 ст.л. пасты звездочки,
• 1,5 литра овощного или куриного бульона,
• пармезан при подаче.
1. Картофель режем кубиками.
2. Заливаем его водой и даем постоять, пока подготавливаем другие ингредиенты. Это нужно для того, чтобы из картофеля вышел крахмал. Перед использованием промываем.
3. Режем кубиками морковь.
4. Режем кубиками сельдерей.
5. Режем кубиками лук.
6. Петрушку измельчаем.
7. Режем кубиками цукини
8. Отправляем в кастрюлю или суповарку лук, чеснок, картофель, морковь, цукини, сельдерей. Заливаем бульоном. Готовим 10 минут на среднем огне.
9. Добавляем фасоль, горох, пассату, песто и зелень. Перемешиваем и готовим еще 10 минут. Основа для супа готова. Ей нужно постоять 8-12 часов, чтобы вкус минестроне раскрылся полностью.
10. Перед подачей наливаем в отдельную кастрюльку нужное количество супа (если предполагаете съедать все не сразу) и добавляем пасту звездочки из расчета 1 ст.л. с горкой на порцию. Варим 5 минут на сильном огне.
11. Пармезан трем на мелкой терке.
12. Горячий суп посыпаем тертым сыром.
Для приготовления 4-6 порций супа нам потребуются:
• 100 г белой консервированной фасоли (слить, промыть),
• 50 г свежего или замороженного горошка,
• 1 морковь,
• 1 цукини,
• 1-2 стебля сельдерея,
• 2-3 картофелины,
• 1 луковица,
• 1-2 зубчика чеснока,
• 2 ст.л. томатной пассаты,
• 1 ст.л. соуса песто,
• пара веточек петрушки,
• 4-6 ст.л. пасты звездочки,
• 1,5 литра овощного или куриного бульона,
• пармезан при подаче.
1. Картофель режем кубиками.
2. Заливаем его водой и даем постоять, пока подготавливаем другие ингредиенты. Это нужно для того, чтобы из картофеля вышел крахмал. Перед использованием промываем.
3. Режем кубиками морковь.
4. Режем кубиками сельдерей.
5. Режем кубиками лук.
6. Петрушку измельчаем.
7. Режем кубиками цукини
8. Отправляем в кастрюлю или суповарку лук, чеснок, картофель, морковь, цукини, сельдерей. Заливаем бульоном. Готовим 10 минут на среднем огне.
9. Добавляем фасоль, горох, пассату, песто и зелень. Перемешиваем и готовим еще 10 минут. Основа для супа готова. Ей нужно постоять 8-12 часов, чтобы вкус минестроне раскрылся полностью.
10. Перед подачей наливаем в отдельную кастрюльку нужное количество супа (если предполагаете съедать все не сразу) и добавляем пасту звездочки из расчета 1 ст.л. с горкой на порцию. Варим 5 минут на сильном огне.
11. Пармезан трем на мелкой терке.
12. Горячий суп посыпаем тертым сыром.