Курица на 40 зубчиках чеснока

Курица на 40 зубчиках чеснока
от Martha Stewart
Ингредиенты:
40 зубчиков чеснока (от 3 до 4 головок) , неочищенных
1 целая курица , промытая и выпотрошенная
2 столовые ложки сливочного масла , комнатной температуры
соль и молотый перец
6 веточек свежего тимьяна
Приготовление:
Разогреть духовку до 220 С. Чеснок выложить в закрывающуюся емкость и готовить около 30 секунд.Вынуть их духовки, энергично встряхнуть,затем снять и выбросить шкурки ,отложить чеснок в сторону.
Курицу натереть 1 столовой ложкой сливочного масла ; приправить солью и перцем.
Тимьян и чеснок обжарить на оставшемся масле и выложить в жаровню. Сверху выложить курицу и готовить при 160 С, от 45 до 60 минут, поливая выделяющимся соком.
от Martha Stewart
Ингредиенты:
40 зубчиков чеснока (от 3 до 4 головок) , неочищенных
1 целая курица , промытая и выпотрошенная
2 столовые ложки сливочного масла , комнатной температуры
соль и молотый перец
6 веточек свежего тимьяна
Приготовление:
Разогреть духовку до 220 С. Чеснок выложить в закрывающуюся емкость и готовить около 30 секунд.Вынуть их духовки, энергично встряхнуть,затем снять и выбросить шкурки ,отложить чеснок в сторону.
Курицу натереть 1 столовой ложкой сливочного масла ; приправить солью и перцем.
Тимьян и чеснок обжарить на оставшемся масле и выложить в жаровню. Сверху выложить курицу и готовить при 160 С, от 45 до 60 минут, поливая выделяющимся соком.