ddom47.ru ddom47.ru

Куриные грудки а-ля по-гречески, запеченные в пергаменте.

Куриные грудки а-ля по-гречески, запеченные в пергаменте.
Куриные грудки а-ля по-гречески, запеченные в пергаменте.
И снова диетическое блюдо для тех, у кого в диете должно быть много протеина. Поскольку обычные отварные куриные грудки быстро надоедают, приходится как-то выкручиваться и придумывать что-то более или менее съедобное. Удачные рецепты с удовольствием вам показываю.
Все предельно просто. Берем куриные грудки (у меня было 4 штуки). Цельные, без костей и кожи. Лишний жирок срезаем, даже его мельчайшие вкрапления. Кладем грудки в миску. Добавляем 2 ст.л. натурального жидкого меда, 2 ст.л. оливкового масла экстра верджин и 2 ст.л. сока лайма. Здесь можете добавить соль и перец по желанию. Хорошо вотрите все это в грудки, плотно закройте миску пищевой пленкой и оставьте на столе на 30 минут.
Разогрейте духовку до 185*С. Противень накройте двумя слоями пергамента (бумага для выпечки, не вощеная). Прямо на нее выложите грудки бок о бок. Сверху выложите тоненькие кружочки помидора, посыпьте резаной петрушкой, зеленым луком и оливками каламата. Количество - на ваш вкус. Теперь концы пергамента соберите и хорошенько запечатайте, чтобы получился плотный конверт. Шов должен быть сверху, чтобы сок не вытекал.
Запекайте минут 40, до готовности. Жидкость слейте.
Грудки получаются очень сочные за счет помидоров. А благодаря зелени и оливкам можно не добавлять соль и специи. Для непривычных, конечно, будет пресновато. Но кто сидит на такой еде долго и упорно, тот оценит прием =)
Приятного! И скорой вам массы =)
15:19
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.